“嘿,同学你瞧,这玩意多漂亮啊!不仅可以做手链,还能扎在头发上……”为了能赚好人生的“第一桶金”,口袋里的“元宝”满满的,许多同学都卯足了劲。当然,我也不甘示弱。我相信,凭我的三寸不烂之舌一定会让我的“上帝”们争着、抢着买我的“商品”。
“太阳当头照,小鸟在笑我……”我无聊地哼起了歌。哎,在“店”里苦坐了一个小时,却啥也没卖掉。难道是我的摊子风水不好,都没有什么顾客,偶尔来一个,也是转一圈就走。可看看旁边一班的同学,原本堆的像小山一样的商品,如今却只有几件零零散散地躺在那儿。怎么办,不急。呵,既然山不来就我,那我来就山好了。
说干就干,我边走便大声吆喝:“一元,两元,三元……好东西数不尽。走一走,瞧一瞧,我的地盘任你挑,来晚了‘馅饼’就没啦……”我本以为同学们的目光都会聚集在我身上,可出乎预料的是,竟没有一个同学理睬我。这下,我可急了,像热锅上的蚂蚁——团团转。我左转三圈,右转三圈,却只想出一个“蠢”办法——一个一个同学去推销。
“小朋友,你看看,多漂亮的手链呀……哎,你别走呀!我——我还没——”那位小同学一见我,拍拍屁股就走人了。哼,怎么这么不给我面子啊!我气的眼泪都快掉下来了。原本的自信心瞬间跌到了深渊谷底。我垂头丧气地回到“店里”,朋友见了,纷纷走到我身旁安慰我,鼓励我。对啊,我是谁啊!怎么能被这小小的挫折打败。我调整心态,又奔赴“战场”。很快,我又找到了一个顾客。“哎呦,这位同学你长的真漂亮啊。我给你推荐一样好东西,你戴上它就更有气质了。不信,你先试试。”那小女孩听了似乎有些心动了。机不可失,时不再来,我赶紧加强“攻势”,“我告诉你啊,这东西全新桥就这么一件。它可是我爸爸去云南出差买回来送我的。说实在的,这个我也很喜欢。就是觉得你比我更适合,我才……”那女孩又仔细地看看了手链好一阵子,我的心“扑通扑通”跳个不停,菩萨保佑我,一定要卖出去啊。我在心里默默祈祷。“好吧,我买了,多少钱?”胜利的号角终于吹响!“不贵不贵,就2元!”我兴奋不已,“YEAH”,我终于做成了一笔生意。我紧紧攥着刚到手的2元钱,心里有一种说不出的滋味。
有了前两次的经验,我的销售“战略”渐渐成形,接下来的推销,我可谓胸有成竹。“清仓大甩卖啦,清仓大甩卖,物美价廉……”我一遍又一遍地喊着,说出来的话更是像沾了蜜似的。终于顾客来了一个,两个……
忙碌了一下午,我的商品总算销售一空了。哎,真累人,我嗓子都哑了,赚钱看来真是件不容易的事情,以后我可再也不能大手大脚花钱了,要学会精打细算,好好珍惜爸妈挣的钱。