妈妈把我送到车站时我很害怕。经过妈妈丢手机这件事情后,我一直觉得车上有很多坏人。我望着来来往往的车子,担心坏人要把我抓走。妈妈平静地对我说 :"儿子,不要怕,妈妈会叫驾驶员叔叔帮你看着的……"没等妈妈说完,车就来了 ,我急急忙忙地上了车。
到了车上,位置都已经被人家坐满了,我只能站着。后来,一位老奶奶拉着我,让我坐到她身上。我感觉这位奶奶很亲切,她的手很温暖,身上热乎乎的……到了马桥,老奶奶下了车,我又是一个人了,不禁害怕起来。我只能自己给自己打气:别害怕,等一会儿就会到红光的。
车终于到站了,很多乘客都下车了,驾驶员叔叔问我:"你奶奶来不来接你 "我说:"我自己去爸爸工作的医院。"叔叔向我投来夸奖的目光。
下了车,我赶紧跑到爸爸办公室用爸爸的手机给妈妈打电话报平安。妈妈激动地说:"儿子,你真勇敢,好样的!"我被妈妈夸得都不好意思了。
我终于闯过了自己独自乘车这一关,真开心!