我第一次做生意作文
各个“小老板”坐在草地上,来来往往的“客官”不停的打量,总想挑个便宜。哇!看看那边人群包围了一个摊位,一个个小朋友,挑挑这个,选选那个,总找出一个自己喜欢的买了,那个老板满脸笑容的招呼各个客人,忙的不亦乐乎,随忙益乐也,只见大把大把的钞票进入他的口袋……
我们几个人坐在地上摊位一个人也没有,各个若无其事,突然一个小弟弟跑到摊位精挑细选了一把巴雷特。
“这个多少元?”
“6元”。
“我是诚心买,能不能便宜点?5元行吗?”
“看你也是诚心,5元卖给你”。
哈哈!我真是会做生意,第一笔就赚了5元,我就是比尔盖茨的后代。接待了一位客人,我更是心血来潮,大声吆喝,不久几个小弟弟来了,看着那卡片,满脸想要的感觉,他们手里紧紧攥着一元钱。
“来给你们便宜点一元钱20张卡片,要买吗?”
“要!要!”
他们一蹦一跳的拿着卡去旁边玩了……
阳光火辣辣的照下来,照的满头大汗,但都不能减少我做生意的热情……
我们还一起去别的摊位淘宝,砍价可是一流,原本44元的音乐盒被我砍得只剩10元……
义卖接近尾声,夕阳西下,我的钱盒里满满的都是钱……
第一次做生意可真开心……