第一次过马路作文550字
超市在马路对面,我手里拿着一元钱看着来来往往的汽车,站在宽宽的马路边上怎么也不敢迈出第一步。
我在原地站了一会,心想:可不能老是站在这里不动,要不妈妈交给我的任务就完成不了了。于是,我等马路上的车子少了一些的时候就鼓起勇气往前走,可是刚走到马路中间,这些车子就像跟我开玩笑似的,又排着队鸣着喇叭过来了。这可怎么办,我前面有车,后面也有车,真是进退两难,我吓得都快哭了。这时候有一位叔叔走过来说:“小朋友,你怎么了,是不是不敢过马路?”我说:“是的。”“我带你一起过马路吧。”叔叔笑着对我说。过了一会,我在叔叔的带领下顺利的过了马路,叔叔说:“过马路要左右看看有没有车,遇到前面有车的时候不要惊慌,要停下来等车子过去之后再往前走。”“谢谢叔叔,我记住了,叔叔再见!”我笑着对叔叔说。
我到超市里把盐买了回来,再次要过马路的时候,我就照着叔叔说的那样,先左右看看有没有车,然后小心翼翼的过了马路。我心里非常的开心,因为我不仅完成了妈妈交给我的任务,而且我还学会了怎样过马路。
回到家里,我把这件事告诉了妈妈,妈妈笑着说:“你长大了,终于会做事了,妈妈真高兴。”通过这件事情,我懂得了以后不论做什么事都要小心谨慎,不能惊慌,希望别的小朋友也能懂得这个道理。