定格的作文
叶,落了。时间,已定格……
又一阵风过。叶,那仅存于枝尖的那一片叶,它抖了抖。
昨日,风吹过。它失去了唯一的一个生存在同一枝干上的友伴。它的友伴去的那一刻,它就知道凋落也已离它不远了。毕竟最终凋落的命运是无法改变的,只是现在仍想延续生命几何!
风,吹过,瑟瑟。夜,有些脱落。生命,艰难的维持着……
春日里,曾带着柔嫩身躯,沐浴在春光里。听过莺歌,也看过燕舞。在这个季节里,它拥有新生与活力。生命,它经历过,又已来过!
夏日里,依有蝉聒,尽管焦热,偶有小虫在它身上小憩过,也自有欢乐。再偶尔来场夏雨,冲落一切身上污濯,好不自得!
秋近了,所有生命几近萧索!惨淡的风呵,吹过!一片一片的叶飘落……
又一个哆嗦,叶,叶柄终归还是断落了。此刻,空气,凝着。
心,终归还是空虚了。或许,它很快就会被秋风吹到某一角落,慢慢地,残破!
或许,一切都是个错。它的一切,却被上帝洞破!它在断落的那一刻,时间就已凝着。一个女孩似乎忧郁着,将它捡起了。从此,女孩的日记本成了它的处所……
冬,早已过。只是,它没有残破。
话后语:叶,秋日里被风吹落,而叶落,却并不一定要残破!坚持,知道最后一刻,相信,一切会来过。人呢?坚强呵!