定格的作文
我与她的点点滴滴,永在我心中定格。
——题记
洁白如玉的脸蛋,炯炯有神的双眼,乌黑秀亮的长发,时常洋溢着微笑的嘴角。她,让人一见总感觉如大家闺秀般端庄文静。她,我一辈子最好的朋友。记得曾经,我在练字时不小心把墨水洒在了我一件白衬衫上了,我用尽了各种办法,可还是一点效果也没有。我请来了她来帮忙,她低头思考了片刻就让我拿一碗米饭,我有点诧异,但还是拿了来。只见她将这倒在沾了墨水的地方。随后在那搓了一会儿,我愣住了。她让我拿来清水,我拿了来。她拿着清水往那一倒,奇迹霎时出现了,墨水如隐身人一般藏了起来。那一刻,她的聪明能干在我心中定格。记得一回,她邀我去她家做客。我一进门,饭菜的香味扑鼻而来。餐桌上的美味佳肴霎时将我的眼光紧紧地吸住了。有红烧排骨、清蒸鲈鱼、可乐鸡翅。她让我坐下来吃饭,我点了点头。许久,美味佳肴享用完了。她让我先坐在沙发上看会电视,她去削个苹果给我。她削苹果的姿势尤其漂亮。她安详地拿起水果刀,飞快地在苹果上转着,果皮便宛如一只轻轻点过水面的燕子,时而向下,时而朝上,绕着苹果自由地飞舞。片刻之间,宛如艺术品般的苹果完美的呈现在我的眼前。她递给我,我微笑得接了过去吃着。那一刻,她的心灵手巧在我心中定格。我与她的点点滴滴,永在我心中定格。