定格的作文1200字
每一天清晨醒来,当梦想轻轻敲打我的心房,我知道自己正处在年轻的战场上。硝烟弥漫,我看不清远方,于是我徘徊、迷茫;观尽无数战争,我感慨责任,应是如此沉重;在一次次遍体鳞伤的背后,我默默期待着希望的曙光……青春的战役正在打响,每一个画面都将定格成为永恒……
总是期待着自己能展翅高飞,却不知道怎样拥有铿锵的翅膀。每每读到《报人安书》中“亦欲以究天人之际,通古今之变,成一家之言。”我都会陶醉在这激情的理想中,心中某个角落的一根弦正被弹得嗡嗡作响,这是抱负与抱负、灵魂与灵魂相碰撞的声音。然而,只有那些夺目的成就耀眼到刺痛我的眼睛,“文王拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐,乃赋《离骚》;左丘失明,厥有《国语》。”伟大成就背后的艰苦奋斗,在我眼里已经暗淡了。于是,我努力地扇动翅膀往上飞,想着非到天空的最高点。但我的翅膀毕竟太嫩了啊!在低压的云层中,我累得筋疲力尽,找不到前进的方向,无尽的迷茫压得我透不过气来:一次又一次考试失败,一声又一声批评嘲笑,一滴又一滴失望的泪水……我快要忘记自己的梦想了,我似乎已经不再有那份激情了……
总希望自己能为祖国奉献点什么,却不知道责任不是轻易能担当的。2007年冬,我国南方地区发生百年遇的雪灾,于是,全国军民众志成城,迅速投入到一场抗病救灾的斗争中,在第一线,涌现了无数可歌可泣的英雄,终于,积雪被人情融化了……可是,“轰隆”一声巨响,5月12日,地震后的汶川成了世界的焦点,无数生命在刹那间消失,人们的撕心裂肺的哭喊声压得整个中国喘不过气来,在这个黑暗的时刻,微弱的烛火被燃起:一批批解放军焦急地奔向地震中心,一位位白衣天使穿梭在山林间,一个个志愿者在人群中忙碌着……看到这中情景,我热血沸腾了,恨不得自己长着翅膀非到那石堆旁救出那奄奄一息的小女孩。然而,我根本不了解自己是多么渺小,以我个人的力量怎么可能完成这种救援?它需要的不只是勇气,更有责任,一种敢于担当的责任,于是,我激昂的脸孔黯然了……
总是以为年轻的我们可以顽强地抵抗一切伤害,永远骄傲自信地主宰着生活,却不知道自己脆弱的心灵是那么容易颓丧。“所有奔向未来的理想与张扬,所有冲破捆绑的热爱与癫狂,今天我终于站在这年轻的战场,请你为我骄傲鼓掌,今天我将要走向这胜利的远方,我要让这世界为我激荡。”豪迈的歌声飘荡在七月的林荫道上,我们穿着潮流的服饰欢畅地跑着,甜蜜的友谊弥漫在空气中。本以为会天长地久的友情在生活的矛盾中显得苍白无力,冷冷的一句“我们性格不合。”让我失去了好朋友,那一刻,我仿佛被孤独卷进了墨水一般浓稠的黑暗中,人生第一次,我感受到生活的无味与绝望……
成长中定格的,不只是迷茫,更有拼命搏击长空时的坚定和穿透乌云照耀生命的阳光。
成长中定格的,不只是感叹,更有蓬勃成长后一颗成熟的心和一份勇敢稳重的担当。
成长中定格的,不只是颓丧,更有默默寻找见到希望后的喜悦和骄傲背后的豁达。
今天,我终于站在这年轻的战场上,一点一滴的成长,一点一滴的定格,迷茫也好,责任一罢,颓丧也好,追求也罢,我会勇敢我会坚强地打响这场青春的战役,带着泪水带着希望,告诉世界我们这一代自信的力量,让每一个画面定格成为永恒……