定格的作文1200字
有人说,把微笑定格在心里,会使人愉快;有人说,把幸福定格在心里,会使人快乐;我认为,把失败定格在心里,会让人激进、努力,让自己变得更好,更加接近成功。
古人说:“失败乃是成功之母。”是的,失败在人的心底,鞭策人们前进,向着自己的目标勇敢的奋斗,不退缩。我们把失败定格在心里,记住过失,改正错误,就会让事情更加美好。
美国总统林肯一生经历无数次失败,但他的人生是成功的。他虽然失败过很多次,但因为失败鼓舞着他,让他没有在困难面前退缩,不断前进,到达了人生的顶峰,成为美国的总统。我们的前车之鉴还有很多:爱迪生是一位伟大的发明家,为了研究出好的电灯,他使用了一千多种灯丝材料,终于找到了满意的灯丝;塞乌斯博士的处女作《想想我在桑树街看到的》被二十七个出版商拒绝。第二十八家出版社出版了这本书并售出六百万册。可见,把失败定格在心中对我们是十分重要的。
当然,一直惦记着失败是一件痛心的事,回忆起自己的失败,总会有一丝丝的凉意涌上心头。有的人因为自己的失败,从此堕落下去,不再振奋精神。这是因为他把失败放错了位置,他把失败放在心中最硬的地方,让自己萎靡不振,时不时回忆起这伤心的事,让自己不尽感叹世界的悲凉。
每当我自己沉浸在伤心的回忆里,我就会到阳台上看看我家的茉莉。茉莉虽小,但它坚强,花开花落,不曾停止,小小的花朵由生到落只有几天,但它一朵一朵,没有停止过开放。它凋谢了,但又会振作起来。无时无刻都显出无限的生机。这和把失败定格在心里的道理是相同的。
失败是一把双刃剑,要好好利用它的好处。同时,不要让它的另一面伤害自己。记住,把失败定格在心里,冲着人生的目标,勇敢地前进,不退缩,你就一定会成功!
昙花一现,记忆也便在这一刻成了永远的定格。
寂静的夜晚,皎洁的月光下昙花悄悄地开放,它令人惊羡的美丽也随之在这一刻定格。然而,它的生命却是如此短暂,于是有人感叹它的遗憾。
有人说,昙花的美丽太过飘渺,瞬间即逝,它没有松柏的挺拔,没有翠竹的坚韧意志,没有梅花的凌寒独开,没有莲花的出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝。然而,我却独爱昙花。
纵然,昙花的美丽是短暂的,但它却将美推到了生命的极致。司马迁曾说过,人固有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山。大千万物的美共同点缀成了这个缤纷的世界。花开花落,再惊艳的花儿也终将会凋零。与其这样,不如像昙花一样将生命的光彩在这一瞬间推向人生的最高潮。
当花瓣凋零,当昔日的美丽逝去,留下的是那令人魂牵梦萦的芳香,成为了它当初那瞬间美的历史的见证。
从小就喜欢昙花,不仅仅为它的容颜所为之动容,亦是为了它那罪人的芳香。昙花美得牵动着我们的每一根梦萦,瞬间即逝,亦少了世俗的玷污。它美得惊人,美得纯洁,美得高尚,容不得任何世俗的污秽,唯将生命的精华在这一瞬间得到诠释,消逝,留下的是一缕缕生命的芳香与甜蜜的回忆……。
昙花一现,瞬间即逝,永恒的回忆在这一刻起从此定格……。