定格的作文1200字
时光荏苒,转眼间,六年的小学生活即将画上圆满的句号。或感动、或兴奋、或忧伤、或快乐,那一幅幅、一幕幕的情景都将定格在我的记忆中。
那是五年级的一节语文课,温和的阳光照进教室,快下课了,王老师望了望窗外,微笑着对我们说:“今天的天气可真不错,我们的任务如果能提前完成,我就带你们去操场上踢毽子。”好大的惊喜呀,同学们都瞪大了眼睛望着老师,满脸写着三个字“真的吗?”王老师一脸认真地也望着我们:“说到做到!”“哇!噻!”我们不约而同地喊出了声。
王老师的这种激励方式可真奏效,大家高效完成了课堂任务,如愿以偿地可以提前到操场上活动一下了。
你看,同学们像一只只轻盈的小燕子很快就飞到了操场上。我们平时踢毽子的机会可真不多,会踢的可没几个,但是都拿着毽子,低着头、弯着腰、晃着胳膊,摆出各种各样可笑的姿势,像一群刚会走路的小宝宝。我们本以为大家的水平都很相当,但让我们意外的是,王老师的踢毽子技术还真不错。只见她用灵巧的右手把键子垫一垫,向上一抛,眼睛紧紧盯着键子,当毽子快要落下来的时候,右脚往里一弯,使劲地向上一踢,键子又飞上了天。就这样,那个毽子在王老师的脚下就像带着彩色尾巴的小松鼠,上下翻飞。我们都一起给老师数起了数“1,2,3……”一口气,老师竟然踢了50个。我们看的目瞪口呆,赶紧凑过去跟老师讨教。老师谦虚地说:“不服老不行啊,原来一口气可是能踢近百个呢!”“没想到老师还有这绝招呢,快教教我们吧!”我们几个踢毽“菜鸟”兴奋地叫唤着!老师点了点头,拿起一只毽子一边演示一边告诉了我们一些踢毽小技巧:“首先,身体要保持好平衡,踢的时候要有节奏不能忽快忽慢。其次,最好用脚心侧面正中间位置去踢毽子,腿也要放松放平……”我们一边听一边尝试着,“我竟然能踢到毽子了!”“嘿,真的成功啦!我能多踢一个啦!”“我们这些“菜鸟”也能踢上十几个了……”同学们兴奋地大叫!王老师站在一旁静静地看着,温暖的阳光洒在她那微笑的脸上。
“王老师,我要向您发起挑战!”我们班的运动健将杨安顺被吸引了过来,他一边走过来一边严肃地说。我们还没来得及反应,王老师便痛快地答应了:“好啊!没问题!”大家一听,老师要和同学挑战了,便更加兴奋地当起了裁判,我们大喊一声:“计时一分钟!准备开始!”同学们有的给王老师鼓劲,有的给杨安顺喊加油。一时间,操场上回荡着我们此起彼伏的呐喊声和欢呼声。杨安顺瞪圆了眼睛,咬着牙,使足了劲地踢着,王老师不慌不忙,不紧不慢地一个接一个地踢着。一分钟到,比赛结束了,最终还是王老师多踢了几个。杨安顺嘟着小嘴,不服气地说:“王老师,下次我肯定会超过您的!”老师面带微笑,用手拍拍他的肩膀说:“好,我期待着你的再次挑战,你一定能打败我!”站在一旁的我们都开心地笑了,笑声在操场上空回荡。其实谁赢了又有什么重要的呢,老师带给我们的不仅仅是知识,更是无限的快乐,这已经算是赢定了!
快乐的时光总是那么的短暂,那个踢毽的课间,老师和我们在一起的小学六年时光都将逝去,但那份快乐永远定格在我的记忆中。