定格的作文1200字
有人曾告诉我,人的一生很长,有悲有欢,有苦有乐。又有人说在酸甜苦辣悲喜交织中,促成一段喜乐人生。而我要说:人的一生再长,也会有终止的时刻。悲苦后面就会迎来喜悦的时刻,而这个喜悦的时刻是由我们辛勤的努力和汗水的浇灌迎来的……定格下的喜悦时刻,就是我们美好而幸福的一个回忆。
作为初三的学子,我们的课余生活无非就是试卷背诵,作业习题,还有挥洒汗水的体育训练时刻
在短暂的体育训练中,老班将我们分成了一队和二队进行50米接力赛跑,对于这次的接力赛我们信心满满:“肯定能赢二队的。加油!”周晓晓大声说话,鼓舞士气。可是不料,我们在第二棒的时候掉棒了。一队趁此时急速猛进,一下就超离了我们数十步。
渐渐地,渐渐地,我们这一队落下来了,最后果然输了。大家都低下头,气氛有些凝重。人群中突兀的显现出几道不和谐的声音:有些人开始抱怨谁谁谁跑慢了,谁掉棒了。“大家不要灰心,尽管这一次输了。下一次再努力 ,我相信我们一定可以赢回来的!”一个洪亮的声音在一队中响起,渐渐被人附和:“对我们肯定可以的!”
接下来的一周时间里,一有时间大家就一起去训练,虽然没人明说,但大家都心照不宣的共同努力。时间过的很快,新的一周在大家紧张训练下开始了。老班决定让我们与二队继续比试,然而我因为脚伤未能参加这次的赛事。晓晓拉着我一起为一队加油。
随着各队的准备就绪,比赛就要开始了。我的手紧张握紧成了拳头,小小的手掌中满是汗水,望着大家凝重的样子。默默的在心里祈祷:我们队一定要赢啊!“各就位!预备,开始!”体育课代表的一声令下,两队的女生如利剑离弦一般的向前冲去,他们的实力相当。在千钧一发的时候,我们队又掉棒了。那时的天阴沉沉的,仿佛有雨要滴下来似的。我们的心也跟着天气暗淡了下来。
我们一个星期的努力似乎没有白费,很快一队追上了二队。“我们队快要反超了!啊啊啊!123,加油!反超成功!欧耶!”随着比赛的进行到了尾声,我的心也提到了嗓子眼,最后一棒是周晓晓与刘星的对决,她们是我们女生中跑步最厉害的。我身边的队友都在为晓晓加油,我紧盯着晓晓,看到她一不小心碰到石头踉跄了一下,但她坚持着奋力冲向终点。我们又是为晓晓担忧又是心疼,直到小小回来拉住我的手,我才知道我们就赢了,真的赢了。
周围的欢呼声,尖叫声,不绝于耳。我们一起享受这短暂又美好的时光,汗水的挥洒终究没有白费,望着此时的天,蔚蓝的颜色让人心情大好,大家都笑的开怀。这短暂的一刻被老班用手机定格住,也永远定格在了我的脑海中。
转眼中考结束,时间过的真快。我相信每个人都会迎来新生。但是在生命中,你的回忆中的每一点珍贵的记忆,每一个幸福的时光片段都会被你定格珍藏。这些幸福的时光会在你的脑海中永存。时光虽久,但永不幻灭。