定格的作文1200字
人生如奔驰的列车,车窗外不断闪动着变幻不定的景色。有时,停止前行的脚步,去观览窗外的美景,时间虽在指间流过,人生却留下了定格,你的生命或许反而更有深度,你的心灵或许更添光彩。
定格一:相遇
深秋的黄昏,西风袭来,一股隐隐的寒意侵入肌肤,我拽紧那薄如蝉翼的单衣,行走在无名的小路上。两侧的梧桐叶在瑟瑟秋风中悄然凋落,泛黄的叶片无奈地随风飘曳有坠毁于漫漫红尘中。我为之掩泣叹息,如此绝美的生命无奈地寂灭于风沙与寒冷中,可当我拣起那奄奄一息的花瓣,却清晰地听到一个温柔的声音:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我惊诧地转身,画面就此定格:一个长发优雅的少女,在秋风萧瑟中微笑,那笑是如此的纯洁自然,似秋菊般淡雅……我们无语,只是静静地驻立,默默地凝视,聆听着梧桐飘落之音,享受着莫名的感动……
定格二:相伴
我们相约在咖啡厅,静静品位着香醇的咖啡,感受着咖啡所散发的香浓与甜蜜。不远处,传来了古典悠远的《梁祝》。一段远古的爱情,漫过岁月,穿越时空,姗姗而来。我们相伴,让甜蜜融入感动,任时间就此定格:蝶儿,仿佛从西双版纳赶来,嬉戏在两弦上下,一卷薄薄的爱情,被世间恩怨聚散摧残地遍体鳞伤,任化作生与死的相隔,一座孤坟,茕茕孑立,拉开一道长长的思念。我们相伴,定格在无语的感动中,共同感怀着亘古的缠绵与凄美……
定格三:相离
你,站在依旧落叶纷纷的小路上,迎着西边吹来的风,泪眼婆娑地对我说:“年少的我们错把爱慕当成青春的全部,然而,真正的青春应该为梦想而奋斗……对不起……”话音刚落,你就转身离开,不在回头。我的泪,不由地坠落在地上,扬起层层风沙,我的心,就此凝结,茫然,寂寞随之而来。落日下你的身影好苍凉,那无边的忧伤简直可以刺穿我的心海,而我的心在支离破碎,却感觉不到疼痛……我没有挽留,只愿定格这瞬间:在苍茫的落日下,望尽蓝色的苍穹,送别伊人里去的背影,任视线拉得细长细长,却织不成锦,做不成茧。定格,就此定格吧!在泪水中将你永远铭记,在秋风萧瑟中将你藏在灵魂深处。
……
时隔至今,伤痕褪去……
一些已淡然,一些已消泯,一些却越发锃亮,或许这就是青春吧!一笑而过,心碎无痕。不经意间,走过了弯弯曲曲的一段路有回到了起点,一切都定格年少的轻狂。
再回首,才发现那些青春定格是我们的成长历程,年少轻狂,怎能抓住爱情的沙?我们能做的,不是在三生石刻下矢志不渝,也不是在潇湘竹边默默无语,而是一边说着不哭,一边长大……
爱情不是青春的主旋律,更不是青春的全部,青春应该属于梦想的远方,应该属于不懈追求。尽管追梦的路上充满坎坷,我们有时会陷入无尽的忧伤,有时会失去前进的方向,但梦想的曙光依旧照亮我们的心房,我们不畏迷惘,不惧悲伤,因为坚定心中的信仰:青春属于远方,梦想在此绽放!
让梦想起飞,用辛勤和汗水铸就无悔的青春梦想!