定格的作文1200字
当我们举起相机,把所有的景色和稚嫩的脸庞都定格在一张张相片上;当我们拿起铅笔,我们转动把所有的记忆和童年怀念都定格在一次次记录中;当我们转动眼睛,把所有看到的和感动伤心的都定格在一片片脑海里。
三毛曾说过:“在我们有生之年,即使失去了心爱的人,如果我们一日不死那人就在我们的记忆中永远的共存;直到我们又走了,又会有其他爱我们的人,把我们保持在怀念中。”
当我们有亲人逝世的那时,我们和他们都不孤单,因为我们都有彼此,把彼此都定格在各自的记忆里。过去的我们可以定格在怀念里,如同我们的成长那般深深地刻在心里。
我们的成长并不是如想象中那样花一般的美好,各处都充斥着坎坷和不顺利,甚至可以说是残忍的、无情的,处处是竞争和激烈的战斗,本该是花开的年龄,却如风雨之后的花朵一般残破、无力、苍白。我们痛苦,却无人回应,无人能懂。痛苦也就这样随着时间的流逝逐渐消退,原本属于我们的华丽的青春也随之不见了绚丽的光彩。其实我们并不是什么都没有,而是痛苦的黑暗之光太强烈,以至于掩盖了原本属于青春的光彩。我们的回忆,就无一点希望可言了,因此我们需要去用心记录,将我们的华丽的青春完整地定格在激昂的文字里。
在学校里,有我们认真学习的美丽身影;在操场上,有我们矫健无比的身姿;在社团里,有我们勤奋努力的活跃背影
现在的我们可以肆无忌惮地在阳光下笑着,我们把笑容定格在阳光下;现在的我们可以毫无顾忌地在自己的世界里想着,我们把梦想定格在自己的世界里;现在的我们的身边开满了灿烂无比的向日葵,我们把向日葵定格在灿烂里
所有的事物都有美好的一瞬间,我们无论用何种方法去保存,美丽总是会消失,如昙花一现那般,虽然美丽却那样短暂,但是时间总会帮我们定格那一瞬间,不让她错过。所有美好的事物,不是不定格她的美丽,而是我们本身错过了而已。
当美丽的花在枝头含苞欲放的时候,把她的花定格在盛开的那一瞬间;当绚丽的彩虹在天空中挂着的时候,把彩虹定格在绚丽的那一瞬间;当五彩的梦想之花在大地上绽放的时候,把梦想之花定格在绽放的那一瞬间
人人都说我们的青春黑暗,无光,充满了遍地的忧伤。现在的孩子如同在忧伤里的冥灵,次从头到脚都散发着忧郁的雾气。
可是,你们没看见我们所定格的画面,那么的美好,那么的阳光,就如朝阳沐浴下的神灵活像那般充满了灵气与朝息。真的只有美好么。
太多太多的青春都定格在某一个时刻,再也不能前进。
那并一定代表了生命的终结,生命不在与长短,只要痛快地活过就可以了。在一个人的生命中,真挚地爱过了,深深地领悟了生命的真谛,足矣。
如同海子一样,因为痛快地活过,知道了什么是生命的含义,才会拥有了平静走向铁轨的勇气,有了和死神对视的坚定
他的生命在火车驶来的那一刹那被定格在三海关。
不知道的人一定会惋惜,这么有才华的人就这么没了。可是却没人知道他是因为他知道要去哪里,才会去寻找属于他的桃花源,用铁轨给自己的生命画上了一个完美的句号。
我们并不需要这样,只要自己认真活过,以后的生活就会无比美丽。
定格,留住了永恒的美丽。