我的表弟作文
我有一个既淘气,又爱学别人样子的小伙伴,他现在四岁,有一张圆脸,淡淡的眉毛下有一双明亮的眼睛,在瓜子似的鼻子下有一张樱桃小嘴,他小起来嘴边还有两个小酒窝呢!如果你想知道他是谁,等看完这篇文章,你就会知道了。他非常淘气。有一次,我在外婆家吃饭,吃完饭,我便去做作业,他看见了,连忙跑过来,他也要写,我就给他一只笔和一叠纸,他要我的书,我只得给他,没想到他把纸放在一边,竟在我的书上乱画。气得我刚要起身打他,他却早已无影无踪了。
还有一次,我问他:“1+1=几?”他便毫不犹豫地回答:“2。”我对他竖起了大拇指。我又问他:“7+1=几?”本以为它会回答“8”,没想到他回答“8象葫芦。”我听了,捧腹大笑。他不但淘气,而且还爱学人样。
有一次,我在床上看书,正在我看得出津津有味的时候,他进来了,也顺手拿了一本书,假装看。我读出声音,他也读出谁也听不懂的“外国语”;我翻个身,他也翻个身;我用手托着下巴,他也用手托着下巴……他真想个跟屁虫。如果你真想知道他是谁,但是你们一定要替我保密哦。
他就是我的表弟——洪震宇。说实话,我非常喜欢他。