我的弟弟作文
我的弟弟小勇今年共周岁了,长得虎头虎脑的,可招人喜欢了。他就有一样不好,从学会说话的时候起,就总缠着我,问这问那的,见什么问什么,追根刨底,问个没完没了。他呀,就像一个“小问号”!妈妈却总是偏袒弟弟,还夸他是一个爱动脑筋的好孩子。哼,我才不服气呢!
早晨,火红的太阳从东方升起来,弟弟跑来问我:“妞姐,太阳公公怎么老是从东边出来呀?”我告诉他:“太阳公公的家在东边。”弟弟眨巴着两只大眼睛:“姐姐,太阳公公老也不搬家吗?房子坏了也不搬家吗?”炎热的夏天,有时也会吹来一阵小风,叫人感到凉爽。弟弟又来问我:“姐姐,风是从什么地方跑来的呀?”我想起姥姥给我讲的风婆婆的故事。就对他说:“天上有一个风婆婆,她有一个风口袋,只要把风口袋嘴儿一打开,风就从里面跑出来了。”弟弟听后,拍着两只小巴掌,又蹦又跳,高兴极了!他催我快些到风婆婆家里去,把风口袋借来川用。我到哪里去找那个谁也没有见过的风婆婆呀?可是不去,弟弟又缠着不放。唉,真叫人没办法!
有一天,吃过晚饭,妈妈领我和弟弟去小河边散步。河水很浅,清澈见底,像一条闪闪发光的带子,弯弯曲曲地流向远方。夜幕渐渐降临了,岩边的垂柳,天上的月亮、星星,都倒映在清凌凌的河水里,摇来晃去。月亮好像在对我微笑,星星也在调皮地对我眨眼……忽听扑通一声,妈妈喊声“不好!”也扑通一声跳下河去,不一会儿,妈妈把浑身水淋淋的弟弟从河里抱上岸来。弟弟蹬着两条小腿,拼命地往外挣:“妈妈,妈妈,我要到月亮上去,我要到星星上去!”这个小傻瓜呀,什么也不懂!妈妈一点也没生气,她把弟弟的背心、短裤拧干,和我们一起坐在河边的沙滩上。妈妈随手拾来气个卵石,一个比作太阳,一个比作地球,另一个比作月亮。妈妈一边滚动着卯石,一边告诉我们:地球自己怎样从西向东转。又怎样绕着太阳转,月亮怎样绕着地球转,太阳公公为什么老是从东边出来,为什么有白天和黑夜。妈妈还说现在人类已经能乘坐宇宙飞船登上月亮了。人类还准备飞向更遥远的星球,和传说的“神仙”取得联系,请他们到地球上来串门儿……=
河里的水哗啦啦、哗啦啦地流着,圆圆的月亮渐渐升高了。弟弟偎依在妈妈的怀里,两只大眼睛眨也不眨地听着,他听得人迷了,眼前仿佛出现了一个神奇美妙的世界,正幻想着变成一只小鸟,它到那个世界里去!
瞧,这就是我那可爱的弟弟!