我的弟弟作文
我有一个超人弟弟,听到这里大家一定觉得很奇怪,为什么叫超人弟弟呢?告诉你们吧,我弟弟喜欢的东西全都是超人的,如: 超人文具,超人动画,超人书,印有超人的衣服等等
我的弟弟既懂事又贪玩,既贪玩又聪明。他长得很瘦,可能因为他小时候很晚睡的缘故吧。你看,他脑袋圆圆的,脸蛋也是圆圆的,只要微微一笑就有两个小酒窝。小小的鼻子上还戴着眼镜呢,可爱极了。弟弟有一张贪吃的小嘴,每当看见自己喜欢吃的东西,他就会说:“我饿了!”
弟弟最喜欢的动画片和动画人物就是超人。他经常叫爸爸妈妈买超人玩具给他。如果爸爸妈妈不买,他就会像孙悟空那样“大闹天宫”非要爸爸妈妈买不可。弟弟除了喜欢超人玩具还喜欢有超人的衣服、裤子等。有一次,妈妈带他去买东西,来到一间买衣服的商店,弟弟看上了一套白色有超人的睡衣,那睡衣可要50元。弟弟叫妈妈买,妈妈看了看价钱说:“这么贵呀!”弟弟听了说:“买嘛买嘛!”妈妈又说:“不买!太贵了。”弟弟听了马上就哭了,边哭边说:“我想要!”……唉!这场战打了好久,始终还是妈妈输了。
后来,我们又来到了书店。妈妈想:我带他来买书,可能会好些吧。弟弟在书店转了一圈,手里拿着一本迷宫书和一本超人书来到妈妈面前说:“妈妈,我要买。”妈妈看了大吃一惊!想:怎么还是超人呢。
记得弟弟快上一年级的时候,爸爸带他去买文具。来到文具店,弟弟发现一个蓝色的超人书包说:“爸爸,爸爸,我要买这个书包。”爸爸无奈地说:“好!好!买吧。”然后,弟弟又发现一个红色的超人笔盒又叫爸爸买,爸爸也答应了。
我弟弟除了喜欢有超人的东西以外,他还喜欢玩超人游戏。
有一次,弟弟跑到我面前,摆了个超人的动作问我:“姐姐,你看我像不像超人?”我听了边笑边说:“超人哪有像你那样带着眼镜!哈哈!”弟弟听了立刻摘下眼镜又问:“现在呢?”我想:真拿你没办法。就说:“像,像!”
每当弟弟不愿做作业的时候,我就用妈妈那招。一个星期天,弟弟拿着作业本对我说:“姐姐,我不想做作业!”我听了,跑到房间里拿来一个超人玩具对弟弟说:“如果你把作业做完我就送这个超人玩具给你。”弟弟听了像一支箭似的跑进了房间做起作业来。这时我想:妈妈这招真灵!
看吧!这就是我的超人弟弟!