我的弟弟作文
我的弟弟是我们家公认的电子产品迷,不说别的,手机、电脑、电视、他无一不爱看。
有一次,他想看手机,便马上拿起妈妈的手机,小跑着到妈妈旁边,哼哼唧唧着:“妈妈给我看会手机呗!”妈妈不耐烦地说:“去去去,烦死了!”他见妈妈不同意,马上拿出他著名的撒手锏——撒娇,两只水汪汪如葡萄般的小眼睛注视着妈妈,小手紧紧拉着妈妈的手摇啊摇,可怜巴巴地哀求着:“妈妈好不好嘛?我只看十分钟的,到时候一定乖乖还回来的。”但妈妈铁石心肠,还是不同意,但态度已经好了许多:“看手机对你的眼睛不好,还是别看了,照顾照顾你那可怜的小眼睛吧!”弟弟见妈妈的语气已经有些松动,快要妥协了,于是再添上最后一把火:“哎呀,妈妈,我保证眼睛离屏幕一定有30厘米的距离,肯定不会看坏眼睛的,你就相信我吧!”妈妈终于经不起弟弟那一连串糖衣炮弹的攻击,终于同意了:好吧好吧,不过只有十分钟哦,十分钟后自己还回来。弟弟马上啪一声,在妈妈脸上亲了一口:“耶,妈妈最好了!”话音刚落,已经拿着手机脚底抹油,一溜烟跑进房间了。
过了一会,房间里音乐声响起,伴着音乐声,还有弟弟那鬼哭狼嚎般的叫声:“快快快,把他打爆!”“哎呀,又让他逃了。”“快点,这是一个好机会,打爆他就有金币赚了!”就这样,弟弟那一连串的叫声,不停地折磨着我们的耳朵。妈妈实在忍耐不住,吼道“安静点!”弟弟这才安静了不少。不过还是会有一些嘀嘀咕咕的声音,从房间里传出来。
等到十分钟后,妈妈朝房间里喊着“汤圆,十分钟到了,快把手机还回来!”而弟弟却回答:“妈妈,等一会儿,我玩完这一局就还给你!”妈妈等了一会儿后又叫:“一局游戏有那么久吗?快点还回来!”而弟弟仍然应了一声嗯,继续专注地玩着游戏。妈妈又叫了一遍,他干脆充耳不闻了,理都不理妈妈。妈妈怒了,身旁的温度冷得都能把我冻成冰,一道圣旨“梆”地砸到我头上:“章渝瓒!去把我手机拿过来给我,你弟弟要是不听话,照揍不误!”我应了一声,马上奉命跑到房间,冲着弟弟吼道:“给你三秒钟时间,把手机还回来,否则别怪我拳头无情!”说完,便开始屈指数数:“三…二…”一字刚出口,弟弟就蔫了下来,撅着嘴,红着眼眶瞪了我一眼:“哼,给就给,谁怕谁!”没等他说完,那不争气的金豆豆又掉下来了。我嫌弃地扫了他一眼,心想:真是鳄鱼的眼泪不值钱,就知道装哭博同情,边想边拿起手机走了。
为了看手机而不择手段,这就是我家的电子产品迷弟弟!