我的表弟作文600字
我爱我的表弟,为什么呢?请跟我来吧!
第一大原因:因为他可爱。他长了两颗大门牙,外加一个小嘴巴。可可爱啦!一天,我和他出去玩,我了两盒雪糕,其中一盒给他。他可开心啦!从此,他老是吃,连照相的时候他还把汤勺拿在手里吃。我对他说:“表弟,你是不是爱上汤勺了啊?哈哈!”“才不是呢!”表弟喊着,同时朝我扑了过来,我一闪,他扑到一棵树上。还说:“抓到了!抓到了!”我哈哈大笑,他这时才反应过来,他又扑了过来,我来不及闪,就被他给抓到了。他说:“总算抓到你了!”
第二大原因:因为他乐于助人。前年寒假,我去北京他家做客。一天,我要写游记时,我发现我的橡皮丢了,他看见了,就很爽快地给了我一块橡皮。还有一次是去年,我去北京时又给忘了带铅笔,他知道了,就马上借了我一支铅笔。
第三大原因:因为他很聪明。一天,我一道题不会做,就去问他,没想到,他一下子就会了。我问他:“你怎么知道的啊?”他说:“这道题很容易的,只要我们仔细观察,就会知道的。”听了他的话后,我更懂得,在学习上和生活里都需要我们细心观察。在这里,我向他表示感谢!
第四大原因:因为他懂事。有一天,他在浇花,我看到了,就问他:“表弟,你为什么要浇花啊?等一下我去浇就行了!”他就说:“我已经不小,我也该为家里做一些事情。”我夸他,他就回答道:“这是我应该做的事。”还有一次,他发烧了,要打针。他显得一点儿也不紧张,还说:“生病了就得看医生,我不怕打针,因为打针不会疼的,像蚊子叮了一下而已。”结果,一针打下去,他果然没哭。其实,他怕他妈妈担心他,心疼他才这样表现的。
我爱我的表弟!