我的表弟作文600字
我有一个超级可爱的表弟。虽然他现在还只是一个嗷嗷待哺的小婴儿,每天的主要任务就是喝奶和睡觉,但是,他每天都会有新的变化,经常会给我们全家带来惊喜。
记得他刚出生没几天,我一放学就迫不及待地去看他。我可是第一次看到这么小的宝宝呢,有点激动。只见他躺在小床上,眼睛半睁半闭的,像是在睡觉,听到有响动才睁开眼,一眨一眨地朝我望过来,像是在问我:“你是谁啊?”我乐呵呵地告诉他:“我是你表哥呢!”看着他肥嘟嘟的脸,我实在忍不住要摸摸他。啊!摸上去又滑又软。可是我有点好奇,为什么他的身上还有脸上全都是红通通的呢?妈妈告诉我,刚出生的宝宝都是这样的。我又小心翼翼地摸了他的嘴巴和鼻子,这个小家伙似乎不认生,不仅没哭,还用他那细细的小手指勾住了我的手指。哈哈!真是太可爱了!和他的第一次见面,给我留下了深刻的印象。
随着时间的推移,我的表弟现在已经八个月了,他的变化可真大!你瞧:他两只明亮的眼睛炯炯有神,眉毛比原来黑了些,鼻子会闻香味了,圆圆的嘴巴也开始牙牙学语,只可惜我们一句也听不懂。每个周末回来,我都会抱他,发现他的体重也在一天天增加。我最爱和他玩的游戏就是:站立。他坐在我腿上,我两手握住他的双手,然后慢慢往上提,同时装作很吃力的样子喊:“一,二,三,”表弟就会“蹭”地用力站起来,然后手舞足蹈,感觉自己很厉害的样子。我们一家人都给他鼓掌,看着我们开心,表弟便开始“啊,哦,嗯”地发出声音,虽然听不懂他在说什么,但每次我们都被他逗得哈哈大笑,所以表弟是我们全家的“开心果”。
你瞧,我的表弟是不是超级可爱呢?我爱我的表弟,希望他能健健康康,快快乐乐,茁壮成长!