可爱的表弟作文
我有两个可爱有淘气的表弟。一个是经伟,另一个是轩轩。
轩轩出生在广州的中山,只会说广东话,温州话不会说。
经伟出生在温州,只会说温州话,广东话不会说。
这一回,轩轩来温州玩。我的两个表弟一开始就在讨论什么。轩轩用很不标准的普通话和经伟说话,可经伟一点都听不懂,因为中间还掺插了很多广东话。两人就像是鸡和鸭对话一样,谁也听不懂谁在说什么。
等两人习惯了以后,就开始讨论谁是真正的超人:“我是超人!”经伟说,“不,你是假的!我才是真正的超人!”轩轩说,“什么?我是真的,你才是冒充的!”经伟说着就站了起来,想打架的样子。经伟比轩轩小一岁,但是可凶啦!经伟先抓住轩轩,给了他一拳。轩轩很不服气,刚要打他就被小姨拉走了。
两个表弟都很调皮,也很可爱,我很喜欢他们。