可爱的表弟优秀作文
在一个星期日,由于大人们要加班,于是把照顾表弟的这一艰巨任务留给了我。“表姐,我们玩些什么?”大人才刚走,他就迫不及待地问了起来。“我要做作业,所以你到书房去看书。”我笑着回道,转身又拿起书读起了故事:“爱迪生……”表弟听了,似懂非懂地趿拉着拖鞋缓缓地走了。我心中暗暗赞叹道:呵,大姐就是大姐,一句话就把这平时安静不了的“小魔头”给打发了。可才一眨眼的功夫,毛矛便一蹦一跳地像是发现了新大陆似地再次来到我身边歪着脑袋,一副虚心好学的样子:“表姐,这字读什么呀?”“是读‘齿’。”“书上说人长大的时候会换牙,真的吗?”“当然,我就换过了!”我得意地跷起了二郎腿。表弟拽着我的手臂,撒娇似地说:“好姐姐,给我看看嘛!”“好……吧!”我张开了嘴。“哇噻……”表弟瞪大了眼睛还不时地发出惊讶声。我合上嘴后,他眼珠一转,笑了笑,神秘兮兮地跑出了我的房间。只听“当当丁丁”一阵响声过后又恢复了宁静。一分钟,两分钟,三分钟……十分钟过去了,依然没动静,我心中疑惑不解,充满了种种猜测。最终,出于好奇我走出了房间,只见晶莹的糖果纸满地都是,而表弟却不紧不慢地往嘴里送着糖。我的嘴成了“O”型:“你怎么吃这么多糖?”我生气地问道,心想:如果有舅舅在看你还敢不敢。“表姐,我正在做吃几颗糖会蛀牙的实验呢!”表弟丝毫没有知错的意思。表弟悠闲地吃完最后一颗糖,掸掸手说:“实验完成,答案是不会蛀牙!”而我则在一旁打扫着表弟的“战场”一边哭笑不得地告诉他以后不可以做“人体实验”。
表弟虽然调皮,但他在我犯错后总能挺身而出把事由大化小,由小化无。有一次,因为我的不慎把妈妈最喜爱的碗给摔破了,正当我一筹莫展、心急如焚时,妈妈的脸也由晴转阴,我的心里百千次地设想着妈妈那“暴风雨”时的样子,身上不禁冒出了丝丝冷汗,这时表弟竟然替我承认了“罪行”。那一刻,我对表弟充满了感激之情,可每当提起这件事,表弟总是两手一摊,肩膀一耸,做个鬼脸说:“没什么,只是帮你一个小忙嘛!”
我和表弟就是这样一对互帮互助、有哭有笑、有好有闹的“欢喜冤家”。