写表弟的作文
今年的寒假我过得特别开心,因为有个活泼可爱的表弟与我朝夕相处。其间发生的事,每次想起来都令人回味无穷。大年三十那天,我和表弟还有几个小伙伴在一起玩“警察抓小偷”的游戏。表弟和我当上了“小偷”。正在“警察”数数字的时候,我和表弟一溜烟地跑了。我俩躲到了一个墙角边。这时“警察”出动了,他们拿着“电棍”,到处搜查。但他们跑来跑去,一点秩序也没有,所以怎么也找不到我们。正当“警察”毫无头绪时,“小偷”可躲急了。表弟一马当先,说了一句:“头痛撞墙没用处,要用就用‘正天丸’。”这下那些“警察”可高兴了,立刻循声找来。俗话说“大难临头各自飞”,此时我和表弟也顾不得手足情了,各自分头跑了。我往家里躲,他却往外撞,“警察”在表弟后面紧追不舍。表弟不但不惊慌,还边跑边一本正经地说:“别来了,二十六味帝王丸就这两盒了,我自己还要留着用呢!”一听这话,“警察”们捧腹大笑,立马把“追捕”的事给忘了。这时表弟又补了一句:“每次都被你们弄得腰酸背疼腿抽筋的,幸好我用了‘生命维他’才保住了这条小命。”“警察”们笑得更疯了。等他们清醒过来时,“小偷”早已跑得无影无踪……“危险”就这样被表弟化解了。大伙儿更爱和表弟一起玩了,清脆的笑声常常传遍了整个村庄。周围的邻居们都说这个年过得更喜庆了!