表弟写人作文
我的小表弟现在六个月大了。他圆圆的脸蛋上有一双水淋淋的大眼睛,一个笔挺的长鼻子,还有一张停不下来的小嘴巴。因为他什么东西都往嘴里咬。就说今天吧,一不留神我哥的书就被咬得湿湿的,可是真的可以吃的他却不往嘴里送了,你说怪不怪。每次阿姨带他出去走走,他一见人就笑,有人逗他,他就笑的更欢了。
表弟睡觉时眼睛闭得很紧,像一条细细的线,小嘴巴常常一张一合的,好像在呐喊他来到这个世界的喜悦。有时候还一会儿哭一会儿笑,让人摸不着头脑。这时姥姥就会说:“这是观音在教他学习,他学会了就开心地笑,学不会就伤心地哭。”睡醒了,他就翻过身子,两只小手抓住毛毯,啪嗒啪嗒在那津津有味地吸上了。我过去抢下毛毯,突然他的表情就立马变了,我以为是被我不小心弄疼了,正要哭了,呵呵原来是我把毛毯抢了才伤心啦。
我们还经常给他听音乐,只要音乐响起,小表弟就会非常安静,自己挥手蹬腿,像是在跟着音乐跳舞呢。有时我们会逗他说话,他好像听的懂似的,眼睛盯着我们,咿咿呀呀地叫着,像是在用自己的语言告诉我们什么。
呵呵,讲了这么多是不是觉的我的小表弟很可爱呢?他可成了我们家庭的一颗开心果。