表弟的作文
表弟今年5岁了,天真活泼,机灵顽皮,我经常被他耍。别说你不信,我自己都不信,堂堂一个三年级的学生,竟然被一个5岁小孩耍?
有一次,我和表弟正在床铺上玩。他歪着脑袋,右手拿着一根吸管,眨巴着一双炯炯有神的大眼睛,调皮地对我说:“表哥,咱们一起来比赛吹气,看谁的力气大,好吗?”“比就比,输了可别挂金豆豆!”我神气十足地说。“好!开始比赛吧!”表弟对我扮了个鬼脸,说,“我肯定不会输给你的!”
开始比赛了,我鼓起腮帮,使劲吹了起来。表弟也不甘示弱,深吸一口气,含住吸管另一头,鼓起腮帮子。不一会儿,我已经吹得满脸通红,嘴巴都吹疼了。怎么还吹不过他?我稍稍抬头,看着表弟那红润润的嘴唇也紧紧地抿着,嘴角还带着一丝狡黠的微笑,好像在说:“你,吹不过我的!”表弟有这么大的力气?我不信!于是,我深深地吸了一口气,紧闭双眼,气沉丹田,更加使劲儿地吹起来。刹那间,我感觉两个腮帮子撑得像两个大球!表弟趁我没留意,伸出食指和拇指往我那圆鼓鼓的腮帮一按,“扑哧”一声,我像一个泄气的气球一样,没气了。我呆呆地坐在那里,百思不得其解,拿起吸管一瞧,呀,吸管上有一道醒目的牙印!我恍然大悟:原来他把吸管口给咬死了呀!我怎么可能吹得过他呢?
“可恶的表弟,看我不揍你一顿!”我伸手假装要打他,表弟一跃而起。哎呀!他一头撞到舅妈的身上。舅妈假装生气地说:“谁呀?像石头人一样,要是小孩的话,非被你压成肉饼了!”他听了乐呵呵地笑了,跌跌撞撞地冲出门外去了。
你看,我这表弟够顽皮吧!