表弟吃药作文
但意想不到的是小表弟感冒了。因为早上冷,他穿得很薄,再加上连着吃了三个蛋黄派,就停滞受凉了,又吐又泻又发烧的。小姨很担心他的心肝宝贝,怕他高烧,就马上到医院买回药,于是好戏开始了。
小贝一看到药马上逃跑,被小姨老鹰抓小鸡似的抱在了怀里。小姨把放药的勺子送到小贝的小嘴边,亲切而又焦急地说:“儿子乖,来喝药哦,喝喝就不肚肚疼了!”只见小贝嘴巴闭得紧紧的,怎么也不喝药,并且手乱抓,药怎么也喂不到嘴里。小姨把勺子用力往小贝的嘴边放,可是他就尽力推着勺子。就这样喂了很长时间也喂不进去,小姨急得满头大汗。这时当医生的老妈信心满满地说:“让我来吧!”小姨信任地点了点头,把小贝放在了妈妈的怀里。妈妈仿佛很生气的样子,让小贝看起来有点害怕,他的手不敢那么用力往前推了。妈妈先把勺子放在小贝嘴里,小贝意识到药很苦,说:“不想喝,不好喝。”妈妈说:"药都不好喝,小贝生病了,必须吃药才能好起来,小贝乖!”小贝脸上显出了无奈的表情,把嘴微微张口,妈妈抓住时机把药倒进小贝口中。小贝想吐,妈妈说:“小贝快咽下。“小贝苦着脸把药咽下去,嘴张很大,表示很古怪。妈妈赶紧把开水喂到他口中,小贝终于把药喝下了,妈妈赶快把一小块糖放进小嘴巴里。小贝眼里满含着泪水地说:“大姨,我肚子不疼了,谢谢大姨!肚子不疼了,可以和姐姐玩了。”
过了一会儿,小贝烧退了,精神多了,一家人都松了一口气。
瞧,我的小表弟够调皮,够可爱吧!