表弟的作文
我的表弟两岁半了,已经到了上幼儿园的年龄,可是他却死活不去,这可愁坏了全家,开展了“全家总动员”,当然,表弟还没那么好对付,不过,倒是引出了一大串的搞笑事件。
我还是先来介绍一下我的表弟吧。他长得比同龄孩子大很多:大大的脑袋,大大的手和相比之下高高的身子。他胖胖的,很可爱,经常哭闹,还是个倔脾气,比如上幼儿园等等。至于搞笑的事吗,就请 看下面的几个镜头吧!
镜头一:我老妈是第一个上场的,她选用的是“威逼利诱”中的“威逼”。只见老妈板着严肃的面孔对表弟恐吓说:“你如果再不上学的话,就打得你去上学。”本以为这招会有用,可谁知表弟听到后 ,立马不假思索地说:“那就打吧,我就是不去上学。”而且还配合的抬起屁股,脸上则是写着“宁死不屈”四个字。而旁边的妈妈却已经笑得前仰后合了,不对,应该是所有的人。表弟的脸丄尽是疑 惑疑惑,他应该在想:为什么不打我了呢?看到他这个样子,好不容易平静一点的心,又大笑起来了。
镜头二:老妈失败以后,由她的女儿,也就是我该上场了,我使用的当然是“利诱”啦!因为我最知道他喜欢什么,喜欢什么味的。我先和他玩了一会儿,然后把一包糖给了他,再笑盈盈的对他说:“ 想吃吗?”果然,表弟视糖如命,可当我对他说起上学的事时,他却把将要送到嘴里的糖塞给了我,说:“我不吃糖,光坏牙。”唉!看来为了不想上学连命根子都不要了,没法子了,我认输。
表弟是一个大活宝,生活不再乏味,我感叹:“表弟不去当笑星,真屈材!”至于上学的事吗,在结交了两个好朋友后终于搞定了!