写表弟作文
瞧!这个站在你面前的“小帅哥”是谁呢?他就是我的表弟——大名鼎鼎的淘气小精灵,
别看表弟才八岁,却是一个很有爱心的小男孩。星期六的早晨,我还在床上呼呼大睡,表弟就在楼下喊着:“姐姐,姐姐!”真不知道有什么紧急的事,非要打断我的美梦。直到我下楼,表弟才停止了叫喊。他惊慌地说:“姐姐,你快看。”我一看,着实被吓着了——有两只燕子横躺在地上,表弟走上前去,把一只燕子捧在手心,用手轻抚着它的羽毛,喃喃自语:“小燕子,你一定很疼吧,你放心,我一定把你放到你的‘家’里。”我抱起另一只燕子,它已经停止了心跳。这时,奶奶进来了,把受伤的燕子放回燕巢里。就在奶奶要把不幸身亡的燕子扔了的时候,弟弟焦急地说:“奶奶,小燕子多可怜,让我把它埋了吧。”在为小燕子举行“埋葬仪式”的过程中,我清楚地看到,他的眼中噙着泪花。
当然,和所有的小男孩一样,他也特别爱玩。火辣辣的太阳炙烤下,表弟在田间小道上欢快地奔跑着。哎,他自己逍遥快活也就算了,可他却叫上邻家的小孩一同去“招惹”无辜的月季花。他们把开得正旺的月季花的花瓣摘下来,撤在我家的水泥场上。我看到这么“壮观”的场面,正想责问是谁干的“好事”时,表弟忽然从墙后跳出来,笑嘻嘻地说:“姐姐,你觉得我铺的红地毯漂亮吗?”我摇了摇头,叹息道:“你真是个淘气鬼。你知道吗?这些花瓣我得扫半个小时呢!”表弟翘起嘴,嘟哝着说:“为了给你这个惊喜,我的手都被花刺刺了,可你却不领情。哼!我再也不理你了!”看着愤愤离去的表弟,我真不知道应该责怪他,还是感激他。
如果因为这些,你就认为我的表弟是一个好动、淘气的小男孩,那你就错了。因为他现在正在学习电子琴呢,而且,学得可认真了。昨天,我去他家,他刚好在弹琴,我就开玩笑似地问他:“你长大后,是不是想在乐队里弹琴呀?”他却不屑地说:“姐姐,我的理想可是做胖哥哥的接班人!”哦,我明白他说的是郎朗。“可是……郎朗不是弹钢琴的吗?你弹得是电子琴呀!”表弟抬起头:“我将来还要学钢琴,成为一名钢琴家!”看,我的表弟还真是一个有远大理想的小男子汉呢!
表弟的爱心让我感动,稚嫩的话语让我哭笑不得,他的自信让我感叹。他是一个大家喜爱的小精灵。