写表弟作文
王宇是我的表弟,今年九岁,父母都在上海打工,他不得不在全托学校上学。每逢星期天我的爸爸妈妈都会把他接到我们家里团聚。
刚来我们家时他总是一言不发,经常一个人坐在椅子上发呆,也不知道在想什么,可能是想爸爸妈妈了吧。时间长了,我发现他是一个非常独立的人。虽是周末,但他6点半就起床,不仅自己叠被子,而且还常常帮我爸妈洗菜、刷碗,干起家务活来熟练而利索。
表弟还是个敢于伸张正义的人。一个星期六下午,我和他一起去人民公园,看到一个年龄较大的男孩在欺负一个小朋友。表弟看见了,不假思索马上就过去帮那个小朋友和男孩理论,男孩一看情况不妙就仓皇地跑走了。之后,我们在公园里玩了好长时间。不知不觉天黑了,我怕黑,但是他一点也不怕,一路上我一直跟在他后面。
每逢周末,在爸妈的照顾下,我们一起玩耍、一起学习、一起休息。如果你不知道他的情况,根本看不出他是一个留守儿童。但是,乐观的表面下藏着一颗孤独弱小的心,只是平时无法流露。有一次晚上睡觉的时候,我听到他在说梦话“爸爸、妈妈我想你们……”充满思念的话语中可以体会到,他一定非常渴望和自己的爸爸妈妈在一起。跟他相比,我才感觉到自己是多么幸福,而表弟却只能在心里藏着对父母的浓浓思念。
王宇,你让我看到了一个父母不在身边,却独立自强的“男子汉”,更是一个勇敢善良的好榜样。