表弟作文
“桐桐,该练琴了!”果然不出表弟所料,这边电脑屏幕上,我们辛苦制造的士兵还没来得及安营扎寨,那边琴房里就传来了姨夫的叫声。声音是拖长了的,口气听上去还比较婉转。我赶紧为士兵们购买食物和兵器,“刷”的一下,鸟枪换炮,配上装备后的士兵看上去精神多了。他们挥舞着手中的长矛和盾牌,斗志高昂,无坚不摧。
“桐桐,练琴的时间到了!”姨夫的声音不再婉转,而是绷得紧紧的,像一柄高高举过头顶的长矛,缨须飘飘,仿佛就要向这边投射过来。“冲啊!”我和表弟一起呐喊,士兵向敌人的堡垒发起了进攻。
“桐桐,要叫几遍啊?你有没有耳朵?”终于,姨夫的长矛瞄准表弟射过来,“你这孩子怎么这么不自觉,整天就知道玩玩玩……”“轰隆!”火光四溅,城门倒塌,我们的士兵全军覆没!表弟这才慢吞吞地退出游戏,关闭电脑。坐到钢琴面前,掀开琴盖,顿时,一大排雪白的“獠牙”露了出来。
“看你打游戏精神抖擞,一叫你练琴就垂头丧气!再过几个星期就要考级了,照你这个态度怎么能行!”姨夫没了好气,甩给表弟一大片“开花弹”。表弟连忙俯身弹出了一长串流利的音符,堵住了姨夫的“炮眼”。
表弟从8岁开始练琴,每天要练个1个小时,细细算下来,两年里,表弟一共练习了700个小时左右!每次我到表弟家,姨夫都会让我听表弟演奏几段,然后很高兴地对我说:“?F晖,桐桐就要考某某级了。”表弟总是苦笑着,无可奈何的样子。
表弟的手在黑黑白白的琴键心烦意乱地游走,他那又细又长的手指似乎变成了乱七八糟的水草,被琴谱上那些恼人的小蝌蚪纠成一团,理也理不干净……
这一次,姨夫让表弟一直弹了两个小时!