表弟作文
三年前的一天,我因祸得福,意外获得表扬。而这一切,都是从我的表弟害我开始的。
暑假的一天上午,我在家里正闲着,表弟走了过来,二话不说的就递给我两元钱。我刚想问为什么,表弟已快我一步,说:你去对面超市帮我买瓶饮料来。时值大暑,天气十分炎热,而且表弟对我说话的语气也没大没小,所以,我回了他三个字:不可能。他一听,便生起气来,还装模作样的,皱着小眉头,威胁我,说:你再不去,我就向你爸告状。我听了,不但不害怕,反而笑嘻嘻地回了他一句:你敢吗?表弟一听,气得满脸发青,他大声警告我:你等着瞧!当时,对他的威吓,我并没怎么在意。
到了下午,我口很渴,正在喝水时,弟弟走了过来,装作一副若无其事的样子,他呆滞的目光,不时地朝两边看,趁我不注意时,他突然用胳膊一摆,把一个平时不怎么用的杯子推倒落到地上,咣当一声,杯子碎了,他当即把双手合成个喇叭形状,朝楼上对我的父母大喊:哥哥,你怎么能打碎杯子呢?父母一听,急忙跑了下来。我看着表弟坏坏的笑脸,于是只好将计就计,承认了这件本不是我干的坏事。父母听了,他们的脸上露出惊讶的表情,但很快变得地欢喜起来。母亲对我说:隆庆呀,你总算懂事了,更诚实了。因我的诚实,父母不但没打骂我,还奖给我三元钱。看着表弟一脸的吃惊,我欣喜若狂地回到了自己的房间。
第二天早上,我听到了一阵大哭大叫的声音,弟弟被打了。哎呦,哎呦,我错了,我下次再不敢干坏事了。之后,表弟的哭声逐渐变成抽泣声。原来是这样的,因为昨天表弟亲眼看到我父母奖给我钱,于是他走到我父母跟前,说明了事情的真相,并要求父母也给他三元钱。父亲一听,火立马就上来了,父亲用温柔的手法给弟弟来了次全身性按摩。
事后,父母又一次表扬了我,因为我懂得宽容自己的兄弟。