表弟作文
表弟是每年只来一次我们家,一次住上一个暑假的那个表弟。他生气了,因为我不小心表露了不想他住这么久的想法,他现在既难过又生气地坐在客厅的地板上沉思着。
“嘿,别生气啦!”我蹲在表弟的旁边,用肩膀碰了一下他的肩膀说:“姐姐错了还不行吗?”表弟听了我说的话,并没有领情,他继续坐在那里一言不发地沉思,一会儿抬头望望窗外,一会儿看看自己的手指头,一会儿又把手指头放进嘴里咬一咬那有些长了的指甲,他现在的想法肯定很多,却没有一个愿意透露给我。
我陪着他蹲了一会儿,见他不说话,我起身准备走去倒水喝,他看见我要走,开口说话了:“我以为姐姐你是欢迎我来的。”听到他这句话,我内疚得不知道说什么才好,站在那里有一些不好意思。“我是喜欢到姐姐这里来过暑假,和姐姐一起玩的……”没等表弟他说完,我已经蹲下来抱住了表弟的肩膀说:“姐姐错了,姐姐太喜欢自己待着了,忽略了你的感受。”
表弟听了我说的话,没有说话,只听见一个小声地吸鼻子的声音,我转过身望着他,刚刚还在生闷气的表弟,现在竟然已经哭成了一个泪人儿!这让我相信他是真的很喜欢暑假来我家玩,很喜欢和我这个不称职的表姐待在一起过暑假了。我对他却没有一半的关爱,没有非常欢迎他来的意思,这让我开始陷入了沉思。
我不仅让表弟生气了,还让表弟知道我不那么欢迎他来我家过暑假了,现在开始轮到我担心表弟以后还会不会来我家过暑假了,如果每年都来我家过暑假的表弟,突然不再来了,我想我也会难过吧!