表弟作文
最近我们家不太安宁,因为我们家里来了一个“神偷”。猜猜会是谁?不错!他就是我的表弟。
自从舅妈让表弟到我们家来住开始,表弟就将百分之一百的精力投到了玩手机的“大业”里去了,作业习题已经被表弟完全的忽略了。
为了让表弟学习,老妈夺走了表弟的手机,并且将手机交给我看管,老妈以为表弟的手机放在我这儿,会让表弟做梦都想不到,但是反而激活了表弟偷东西的潜能。
表弟不知道从哪打听的消息,已经知道了手机在我这儿。当然我也有了提前的防备,藏在一个保证表弟连手机面都见不着的地方。
这天中午,表弟以为我睡着了,就偷偷进来找手机,却不知道我躲在藏手机的柜子里“守株待兔”呢。
只见表弟蹑手蹑脚走进房间,找来找去,发现柜子十分可疑,我躲在柜子里通过缝隙看见表弟朝柜子走来,我赶紧躲进衣服后面去。
表弟打开柜子发现了一根奇怪的绳子,他自言自语道:“这肯定是表哥设的陷阱,不过这点小机关怎么能难到我呢?”正当表弟沾沾自喜的时候,我以迅雷不及掩耳之势,拉了一下绳子,接着从柜子顶砸下来一个大大的皮锤,结结实实地砸在了表弟的头上。
表弟疼的大叫了一声,又马上压低了声音,揉着脑袋嘟囔道:“肯定是表哥搞的鬼,这一下不能白挨,怎么也要把手机拿到。”机关用完了没有什么能阻止表弟拿到手机了,我以为这家伙肯定会继续用手机来玩游戏。
结果看见他拿着手机一通操作后,留下一句“我不是贪玩的人”,转身就去写作业了。
后来我才知道他竟然把手机上的游戏全都删除了,看来我是错怪他了!