我和弟弟作文1200字
我只要一回老家,就和弟弟闹个没完没了,我俩可有个响当当的称号――“无敌捣蛋二人组”。不是去把盐换成味精,就是在院子里吵吵闹闹,连声尖叫,有时也捉几条毛毛虫和姐姐开开玩笑。于是“罪证累累”,家里人多次想把我俩“捉拿归案”,可都被我俩机智逃脱。有时我们八字不合,为了点小事互不相让;有时又能马上和好,一起开心玩耍……可总有那么一件事,一直是我心中一个解不开的结。
坐上回忆的列车,那是一个和风轻拂的早晨,我和弟弟一起专心致志地做着作业。寒假作业上的一道难题,让我冥思苦想,可总也理不出头绪,就如陷入泥沼的人,越是拼命挣扎,越是陷得更深。不对!不是这样做!在面对写得密密麻麻的解题思路的草稿纸,面对不断写上又不断划去的公式,面对毫无头绪的脑袋,我焦虑万分。咦?好像可以这样做!发现了穿过泥沼的道路,我万分欣喜。
“姐姐,姐姐!”就当我奋笔疾书时,弟弟扯着我的衣角大喊,“来教教我!”弟弟瞪着水汪汪的大眼睛。可怜巴巴地望着我。“好吧,哪一题?”我放下笔,扭过头看着弟弟的作业。“这一题。”哦!辩字组词呀!真是小菜一碟!我得意地想。我指着第一个字,耐心地讲解着:“你看,这个‘洋’字,是海洋,是水,下面这个是‘样’字,指……”“哦!我懂了!”弟弟激动地大喊。“呼――”当弟弟把答案正确书写上时,我长吁了一口气,继续拿起“武器”(钢笔),回到“战场”(难题)。
我刚才是怎么想的?是这个?不对!那这个呢?也不对!我仔细地寻找着刚才的解题思路。糟了!我着急地想,忙着教弟弟,解题思路被忘得一干二净了!我使劲儿拍拍脑瓜,怎么办?怎么办?一会儿奶奶就来检查了,再不做出这道题,可就要被狠批一顿啦!我心急如焚,仿佛又被人再次拉下泥沼的绝望。
时间一分一秒地过去……“做完了吗?”身后传来奶奶亲切的声音。此时此刻,这慈祥的声音却让我害怕,就像再次陷入泥沼,害怕地等待越陷越深的痛苦。“我,我没做完……”我低着头结结巴巴地艰难吐出几个字。弟弟和我截然相反,他笑得阳光灿烂,开心地说:“我做完了!”“你看看!弟弟比你小都做完了!你……”指责的潮水把我淹没。要不是去教弟弟了,我才不会没做完!我生气地想,都怪弟弟!要不是他,我就不会被挨骂!
我越想越气,待奶奶走远后,我对着弟弟愤怒地嚷:“都是因为你!要不是教你做题,我也不会被奶奶骂!”我气愤地怒视着弟弟,双眼满是怒火。“我……我……”弟弟吞吞吐吐,害怕地望着我。“我!我什么我?”我大吼一声,“看到你就烦!”我冷哼一声,头也不回气冲冲地走了。生气全不注意弟弟马上要夺眶而出的泪水。
哼!气死我了!我重重地坐在床上,我是那么生气,可又有那么点儿自责,会不会话重了?弟弟生气呢?弟弟会不会不理我呢!会不会……焦虑,担心,让我这一夜辗转反侧,心事重重地熬过了一夜。
第二天一早,空气中弥漫着花的清香。我睁开眼睛,咦?一束鲜花闯入我的眼帘,花是哪来的呀!我好奇地走过去,花上放着一张纸条,稚嫩的字迹一看就是弟弟我缓缓打开,“姐姐,对不起。”明明是我该说对不起啊!我懊悔和弟弟吵架,懊悔不该那么说,懊悔自己的小肚鸡肠……
这件事虽然过去了很多年,但一想起便懊悔不已,是我的小肚鸡肠,才让我和弟弟有了不愉快,对不起,弟弟!