我的小表弟_小学生六年级作文
我的表弟活泼可爱,虎头虎脑。他圆圆的脑袋瓜上有双明亮的大眼睛,身体肥嘟嘟的,看见他就让我想起我的舅舅——他的爸爸。
他大名叫胡家毅,但我们都亲昵地叫他“虎虎”,顾名思义,他属虎,今年一岁半。
虎虎走起路来,头往前伸,一摇一摆,真像一只“小鸭子”。每次一看到我,他都高兴得几乎要跳起来了,然后摇摇晃晃地向我跑过来。
吃饭的时候,他用不标准的武汉话说“吃呀”。开吃了,他先用手把菜放到勺子里,然后学着我们喂他时的样子,把勺子往嘴里送。接着,他又拿起一根筷子,戳起一快南瓜,可是,没等送到嘴里,南瓜就掉了,他就双手一摊,嘴里“哦”地一声,似乎在表达失败的遗憾。
最有趣的要数模仿别人说话了。有一次,我叫“老妈”,他也叫“老妈”,我们笑得合不拢嘴,他也跟着我们哈哈大笑。
这就是我那人见人爱的表弟。