表弟作文
相信很多同学都有兄弟姐妹,我也有一个看似文静,实则淘气可爱的表弟,他和我差不多大,只因他比我晚出生两个半月,哈哈,我就荣幸又傲骄地做了他的表哥!
表弟有着一头浓密的黑发,水亮的眼睛总是滴溜溜地转个不停,一看就是一个机灵鬼;可惜一张小嘴时常紧紧地抿着,好像要保守什么重大的秘密似的。的确,他和我比起来话要少了许多。但有一点,他做了什么淘气的事笑起来,嗓子眼都会发出“格格格”的笑声,非常有特色,引得周围的人受其感染都会禁不住跟着一起大笑。表弟的小名叫多多,姓“胡”,在重庆话中“胡”念做“福”音,所以长辈们都亲切地叫他“福满多”,寓意福气多多。
我和多多表弟关系很好,可惜他居住在遥远的重庆永川,平时我们难得一见,只有在寒暑假那么有限的时间内才相聚,特别是每个寒假我回去特别积极,主要冲着能放鞭炮这个对于男孩子来说刺激的项目,呵呵!因此哪怕我们之间有矛盾发生,也都格外珍惜在一起玩耍的快乐时光,彼此黏着对方。
多多表弟虽然平日里话不多,可是淘气起来绝不亚于我,在与众亲友的团年饭中,由我带头给几个表弟的小酒杯倒上“格瓦斯”饮料,像大人们那样像模像样地举起酒杯和大家说“Cheers!”大家都很听我的号令碰杯并一干而尽!之后,多多表弟开始淘气了。他不仅把凉菜中的黄瓜片贴在火锅壁上烤黄瓜,还别出心裁地贴在了自己双眼上做“蒙眼大侠”,乐呵呵地向众人展示自己的杰作,逗得大家哈哈大笑。
要说起我和多多表弟的趣事,那真是多得数不清:我们一起在另一个小表弟家做糕点,一起在舅公家小花园帮他翻地松土,一起在自贡灯会上分享棉花糖,一起爬山……说上几天也说不完,想想现在的独生子女有多少能像我这样与兄弟姐妹疯狂的乐趣呢?每次寒暑假从重庆回上海,我和舅舅表弟他们总会有些离别的伤感,表弟也总是恋恋不舍地对我说:“你不要走嘛!你能多玩几天嘛?”虽然我们之间经历了一些小小的风风雨雨,但我相信和多多表弟还会再相见,我们的友谊也一定会天长地久的!