小表弟作文
我的表弟尧尧,是个讨人喜欢的小家伙。他有会说话的乌黑的眼睛,会跳舞的短小的睫毛,总是咧着微笑的嘴巴和刺猬一般尖利的小短发。
我和他都很喜欢过年,不仅仅是因为有美食吃、有红包可以拿、可以放肆地玩耍,更是因为不在一个城市居住,我们只有过年才可以在一起团聚。
我们在一起的时候总是那么开心,欢声不断。记得去年过年,我们约好一起玩游戏。在三楼的房间,有两张床,我们准备开始“海盗宝藏探险”。我们让大人们帮我们在大的床上藏好宝藏——玩具、书、糖果,并让他们假装海盗,来阻止我们“寻宝”。我和尧尧把小床当做基地,我们俩用被子、枕头和抱枕制作了一个“堡垒”作为安全区。做好一切准备,游戏开始了。
我作为姐姐,自告奋勇地承担先锋,勇敢地从小床直接跳到大床上,吸引“海盗”的火力,尧尧则趁其不备,悄悄地通过“柜子桥”,迅速抓起事先“侦查”到的“宝藏”——糖果,炮回我们的“堡垒”。不一会,我们就成功地拿到了所有的“宝藏”,我们完胜“海盗”。我和弟弟高兴地抱在一起又蹦又跳,并每人吃了一颗糖果作为对自己的奖励。
不过乐极生悲,弟弟一不小心蹦到了床边,摔了下去,尽管事先放了些软垫,但他还是疼的哭了起来。我在一旁吓得不知怎么办才好。
姑姑过来抱走了弟弟,并安慰我说没事的,一会会就不疼了,你别害怕。可是我心里还是很内疚,想:“如果我看牢一点,他就不会摔下去了,也就不会疼了,我真不是个合格的姐姐。”正在我内疚的时候,弟弟跑了过来,抱着我说:“姐姐别担心,我没事,我不疼也不哭了,我们继续玩吧。”看着懂事的弟弟,我十分感动,想不到他小小年纪就懂得安慰别人了。
这就是我可爱的又懂事的弟弟,我想大家见到他也一定像我一样喜欢他的。