小表弟作文
我的小表弟,名叫小灿灿,今年两周岁,来自广州。红扑扑的小脸蛋儿,长长的睫毛下,两只亮闪闪的眼睛,挺直的鼻梁,红润润的小嘴,加上被修成“爱心”形的头发。遇人就指着自己的脑袋,“看,爱心,爱心!”可爱极了!
小表弟活泼可爱。这次国庆节休息,我们一家人去他家看他,小姨婆指着妈妈,给他介绍:这是大妈妈。可他的小手却指向婶婶:“这是妈妈,这是妈妈。”逗得大家哈哈大笑。他亲昵地拉着我的手,带我到楼上玩。一打开电脑,里面的音乐响起,只见小灿灿一边扭着腰,一边摆着手,样子滑稽极了。嘴里还不停地念着:“来,跳个舞!”跳完舞,又摆个POSS,说“巧虎是个小帅哥!”哈哈,他总把自己比作巧虎。
玩了一会儿,我觉得很乏味。忽然,我眼睛一亮,拿出气马和滑板车,他见了,连忙拿着气马跑到楼下,只见他骑满上气马,故意翻下来,倒在地上,说:“哎呀,摔倒了!”哈哈哈……又逗得满屋子的人哈哈笑。我只好去玩滑板车。我玩滑板车入了迷,一下左拐,一下右拐,这滑板车好像很听我的话。小灿灿看见了,马上从气马上下来,拉着我的滑板车,奶声奶气地说:“给我玩嘛!给我玩嘛!”因为他口齿还不是特别清楚,在小姨婆的翻译下才算搞明白。于是,我马上从滑板车上下来,让给他,自己骑气马去了。过了一会,小灿灿又过来拉我,自己坐在滑板车上,拍拍后面的位置,“来嘛!来嘛!”原来是他当驾驶员,载我去“兜风”呀!
还有一次,小姨婆带着他去散步,小灿灿拉着她的手,一边往旁边靠,一边说:“走路走边边,不要走中间。”可是,由于小姨婆听不懂普通话,便依然往前走。小灿灿连续说了几遍,他奶奶还是没听明白,于是就说:“奶奶大笨蛋!”哈哈,俨然是个小老师。
这就是我的小表弟,一个活泼、可爱的小男孩。你喜欢吗?