小表弟作文
我有个小表弟——叫小贝贝,小贝贝长着一双闪亮的大眼睛,剃着一个小光头,只要他一见到认识的人,就对他蹦蹦跳跳,小贝贝非常活泼。小贝贝非常可爱,现在你不知道我的弟弟怎么样可爱,但是等下你看了我的文章一定会哈哈大笑的!
听我妈妈讲小贝贝事,总是小贝贝的事情会让我笑的合不拢嘴,我妈妈说:“一天晚上,我和小贝贝睡在一起,小贝贝正睡的香甜,“扑通”一声,惊醒了我,我左瞧瞧、右瞧瞧,嗯?小贝贝呢??顿时传来一阵哭声。哦,原来小贝贝摔下床底下去了。”
然后我说:“小贝贝怎么摔下去的? ”“和你一样啊,不会睡觉,所以才摔下去的。”妈妈笑着说,“现在晚上小贝贝睡觉可很有警惕的哦,我的腿一放在他边上,他立马缩进上面去睡,以防我用腿踢他下去啊!”“嗯,小贝贝果然很聪明哦!”妈妈还告诉我,小贝贝刚认识字的时候,就闹出了一个笑话呢,我妈妈教小贝贝读‘120’贝贝就读成了“120蛋蛋”贝贝把0读成了‘蛋蛋’他还很喜欢唱歌,经常唱:“我有一只小毛驴,……”贝贝边唱还边扭动屁股,那样子很滑稽,常常逗的别人哈哈大笑。
记得2月19日下深圳的时候,奶奶就带我去大姨妈家里去玩,我刚一进门,听到“哥哥,哥哥”贝贝正在大声叫我,我说:“贝贝,我们好久不见了啊,你长高了呀!”
小贝贝虽然才3岁,他已经认识了许多的字了,我一到那里,坐在沙发看电视,贝贝就靠在我旁边看,还边说:“哥哥,快看,牛牛、马马”嗯,我点点头。我想下去看表哥准备的怎么样?贝贝就拉着我下去,怕我‘迷路’了,我走到哪里,贝贝就跟到哪里,我躲起来,贝贝还是看得到我。
到了16点了,我和表哥马上要坐车下深圳了,贝贝就和大姨妈和小舅送我和表哥,等到了6点多车才开来了,我坐上车,看见贝贝哭着和我再见,贝贝对他的老奶奶说:“我要和哥哥一起下深圳!我要和哥哥一起下深圳!”贝贝放声大哭,大姨妈买了一支棒棒糖给了贝贝吃,才哄住他的,车开走了,我看见贝贝的身影远离我的视线了……