淘气的弟弟作文500字_小学四年级作文
我的弟弟自称是头戴紫金头盔,身披黄金战衣之小吕布,其实就是一个身穿花格子衬衣的小毛孩而已。
我的弟弟既调皮又可爱,玩笑连篇,也是个打小报告的最佳利器。
一个星期天的下午,我正在写作业,突然传来一声:“哥哥,陪我玩。”我理所当然地谢绝了,继续做我的作业。
这时,老妈回来了。我还没有反应过来,弟弟已经跑到妈妈身边撒起娇来。“妈妈,妈妈。”弟弟一边说着话,一边向我这边瞄了两眼,我没有理会他,继续做我的作业。弟弟气红了脸说:“妈妈,您听好了,我给哥哥编了一首歌。我家哥哥一回头,老师开车撞街头;我家哥哥二回头,震倒一排教学楼;我家哥哥三回头,和尚洗头用飘柔······”妈妈哈哈大笑,我也连连投降:“对不起,对不起,是哥哥不对,哥哥保证,一会做完作业就陪你玩。”听我这么一说,弟弟才肯罢休。
还有一次,爸爸妈妈不在家,我很好奇弟弟怎么没有啦烦我,于是,我打算进房间去看看。我悄悄地把门给打开,突然一盆水向我泼过来,我还没搞清楚状况,一个橡皮就向我飞过来,正好打在我脑门上,紧接着又是一个橡皮飞过来,我急忙关上门。等了五分钟我才打开门,地上的那些橡皮不是我的吗?如今都已经战死沙场了。
弟弟看出来我是真的生气了,便跑过来对我说:“哥哥,对不起,我赔给你新的橡皮吧。”
这就是我调皮又可爱的弟弟。