淘气的弟弟作文
我的弟弟很可爱。他一岁多了,脸蛋儿胖嘟嘟的,我很喜欢揉捏他的脸。他现在只长了六颗小牙齿,笑起来全都看得见,吃东西的时候还不会嚼,和没有了牙齿的外婆吃饭时一样好玩儿。他还不会走路,必须由大人扶着他。他的头发很短也很少,远看像一个“光头强”。
他喜欢和我玩,也喜欢我抱他。妈妈每周日下午就会去上班,直到星期五下午才回家。妈妈不在家的时候,就由外公、外婆带着弟弟。我和爸爸有时候晚上去看弟弟。他只要一见到我,就会开心地笑起来,并且拉着我的衣服想让我抱他。如果发现我不见了,他就会哇哇大哭。
他也很淘气,喜欢捣乱,比如在玩玩具或其他东西的时候,只要是他不感兴趣的东西,他就扔掉,弄得满地都是。而且他一天到晚睡觉的时间很少,比如妈妈晚上带他睡觉,无论妈妈怎样哄,他都很晚才睡,第二天很早他就又醒了。有时候,白天在妈妈怀里好像睡了,但往床上一放,他几分钟就又醒来了,弄得妈妈每周回来都筋疲力尽的,简直想狠狠地揍他一顿。
喂他吃饭也得费九牛二虎之力,因为一个人给他喂饭是做不到的,必须要一个人抱着他,另一个人负责喂饭,他才能安静地吃,不然他两手一甩把饭碗都给掀翻了。而且他经常只吃菜不吃饭,你要是喂饭,他就用舌头把饭全都顶了出来。
他好像还很喜欢出去玩,不想待在家里,有时候很晚了他也要出去。因为不会说话,他就用手指着门口,嘴里发出嗯嗯的声音,好像在说“我要出去玩”。简直弄得我们全家人哭笑不得。
虽然他很淘气,但也很聪明。你只要问耳朵在哪儿,他就立刻用他的小手指摸摸他的耳朵;你只要问火车,他就学火车呜呜地叫,逗得我们全家乐呵呵的。
这就是我可爱、聪明又淘气的弟弟。