淘气的弟弟作文
“好啊!好啊!……”一阵欢笑声传到我耳朵里,不用看也知道,肯定是我的弟弟又开始淘气了,你看!他拿着树枝正在捉弄我的小鱼呢!
我的弟弟皮肤白白的,有一双晶莹剔透的小眼睛,好像会说话,还有一张能说会道的小嘴,特别伶俐。他还自称有一对“顺风耳”,什么悄悄话都瞒不过他。
今天的天空格外蓝,到处雾蒙蒙的,云朵间架起了一座七彩桥。刚刚下完雨,我和弟弟到池塘边玩耍。弟弟可贪玩了,一会儿去抓小鱼,一会去捉蝴蝶。看着弟弟在芦苇丛中穿梭的身影,我的嘴角不自觉地上扬了起来。
突然,弟弟停住了脚步,盯着不远处的狗尾草发呆。我顺着他的视线望去,发现狗尾草的毛上正停着一只红色的蜻蜓,尾尖还是湿的,似乎是经过长途飞行,正在歇息呢!
弟弟轻轻地走上前去,他猫着腰,瞪着眼,身子向前倾斜着。快要走到蜻蜓那儿时,他突然把手一伸,两个手指一掐就把蜻蜓捉住了,我刚要阻止,却已经来不及了。蜻蜓已经累得筋疲力尽,无力挣扎着,弟弟抓着蜻蜓的手丝毫没有放松,反而更紧了。他迅速从口袋里掏出一根细绳,三下五除二就把蜻蜓的尾巴给绑住了。他用另外一只手掐住细线的另一端,放开蜻蜓,蜻蜓就逃命似的飞起来了,他跟着蜻蜓边飞边跑,口里还大声嚷道:“我坐飞机了!我坐飞机了!”蜻蜓都快要被他折腾死了。
我实在看不下去,连忙跑过去,从弟弟手中夺过蜻蜓,弟弟还嘟着小嘴,用埋怨地眼神望着我。我更不满了:“你知不知道,蜻蜓是益虫,帮助人们消灭小虫子。你要爱惜小动物,它们也是有生命的!”
弟弟听着低下了头,耷拉着眉毛,眼神暗淡无光,看着他那一副可怜的样子,我不禁心软了,心想:算了吧!弟弟还小,不懂事也是正常的,只要知错能改就是好孩子!放过他吧!
于是,我抬起头,望着一脸愧疚地弟弟,说道:“好吧!那你能改正自己的错误吗?”弟弟缓缓抬起头,睁大了他那双泪汪汪的眼睛,说:“姐姐,我们把它放了吧!”
我和弟弟一起捧起蜻蜓,解开细绳,看着蜻蜓飞向天空自由翱翔的背影,我感慨万千,弟弟终于长大了!