我的表弟作文
我有一个3岁的小表弟,他是我大姨家的小孩。
小表弟长着一双圆溜溜的眼睛,蒜瓣似的小鼻子,“嘟嘟”的小嘴巴,还有一颗像西瓜一样的圆圆的小脑袋。他挺乖,挺可爱。不过,洗澡的时候就显得格外淘气了。
夏天的一天晚上,圆月在天上笑着,微风像一把清凉的扇子,大姨在院子里的凉席上又要给小表弟洗澡了,我和妈妈也下手帮忙。开始洗了,因为洗惯了,小表弟光着身子,欢快地跳进水盆,但不往下坐,站着,两手像小鸟的翅膀一样呼扇着,小脚板在水里踏着拍子,溅起一片小小的水花。大姨说,小表弟大概是有点不适应水温,我和妈妈不得不把他按坐下来。
不一会儿,小表弟适应了水温。不过,这时,他便开始淘气了。两只小手在水中悠然摆来,悠然摆去,像是在画画,不过他画的是“水画”,不见图形,明亮的月光在水盆里微微波动。画着,画着,他猛地两手在空中一拍,嘴里“哇哇”地叫着,朝我们憨笑起来,眼睛眯成一条缝,那身姿活像白白胖胖的莲藕娃娃。笑着,乐着,他猛地用双手重重地拍打起水来,一双小脚胡乱地在盆中蹬着,两手直往身上泼水,像莲藕娃娃从水底钻出来一样好看,溅得我们满身是水。他呢,“咯咯”地笑着,突然双手掬起水来,故意往我们身上泼,弄得我们三人眼花缭乱,无法招架。我们不得不捉住他,给他身上打香皂,搓洗,小表弟还在“咯咯”地笑着,嘴里含糊不清地嚷着:“飞啊,飞啊……”这时的
小表弟在盆中像一条快乐的小鱼,圆圆的小肚皮,胖胖的小手,光光的小屁股,显得格外可爱。
这时的小表弟已经完全忘了自己在洗澡,尽兴地玩起水来。只见他一会儿站起,一会儿义坐下,一会儿又跪着。突然,小表弟停止了动作,满脸胀得通红,“野性”顿时没有了,乖顺多了。大姨知道“内情”,用手一摸,原来他在澡盆里撒起尿来了。直到小表弟兴致尽了,玩累了,我们才算给他洗完了澡。
小表弟,一个可爱又淘气的小表弟,简直是澡盆里的一个快乐的小天使!