我的表弟作文
我的表弟叫果果,他有一双水汪汪的大眼睛,两个眼珠子像葡萄一样又黑又圆。他特别淘气,可爱的小嘴嘟起来能挂起一个小水杯。全身肥嘟嘟的,挺起的肚皮上能放5个1元硬币。
记得有一次,我在书房认真做暑假作业。淘气的表弟一个人玩得没劲,跑过来跟我搭讪。他很神秘地问我:“姐姐你有没有看过《生化危机》的电影?”我想都没有想回答道:“看过!”“那个电影很好看,是不是?”“你认为真的有僵尸吗?你害怕僵尸吗?如果你真的碰到僵尸,你会怎么办?”表弟一听说我看过这部电影,兴奋极了,向我问了一连串稀奇古怪的问题。
我没有时间“搭理”他,不耐烦地叫道:“好了,好了,我今天的作业特别多,没有时间和你讨论这些无聊的问题,你别吵我了!”表弟听完我的话后,脸色大变,趁我不注意,“呼”地一下抓起我的作业本就往另外一个房间跑。我边追边喊:“快把作业本还给我,快把作业本还给我,我生气啦!”表弟边跑边回答:“来抢啊,来抢啊!”他像老鼠似的一下溜进了房间,“咔嚓”一声反锁了门。“咚,咚,咚!”我用力地敲门,可他就是不理我。
我灵机一动,停止了敲门,偷偷藏在门边。果然,房间里也安静下来,不一会“咔嚓”一声,门开了。表弟的小脑袋从门缝中挤了出来。我突然上前,一把抓住表弟的上衣:“快说,你把我的作业本藏哪了?”“房间。”表弟坏笑着回答。
我把表弟像小鸡一样拎进了房间,没想到表弟藏东西的能力那么强,我找了半天也没找着。这时,外婆从客厅走了进来,我把事情的来龙去脉告诉了外婆。外婆严肃地对表弟说:“果果,快点拿出来,如果你不把你姐姐的作业交出来,那我们以后都不和你玩了啊!”表弟磨蹭了一会儿,爬进床底下把作业本拿出。
满身灰尘的表弟把沾满灰尘的作业本拿出来了,我翻开一看,发现撕烂了一页,我气不打一处来,直骂表弟:“你看你看,这成什么作业了?这个家伙,干嘛把我的作业本丢床底?还弄烂了!”表弟狡黠地回答:“哈哈,哪个叫你不和我玩,我今天就是要让你的作业本来一次‘生化危机’一回!”看他这样顽皮的样子,我只好自认倒霉,把灰尘吹干净,把撕烂的作业用胶水粘好。
这就是我的表弟,你说他淘气吗?