我的表弟作文
我有一个小表弟,他呀,活泼可爱还淘气。他今年五岁,小名叫阳阳。他不仅名字帅,人也长得帅。一个头发才五毫米的小平头在阳光下透着亮光。阳阳十足一个"蒸笼头",一玩起来,他发尖上的滴滴汗珠就像黎明草尖上的圆溜溜的露珠,晶莹透亮,随时都要滚下来。他眼睛虽小,却透着顽皮的灵气,一笑起来便是一条缝。一张红嘟嘟的小嘴巴,如果全世界举行一场说话比赛,他准拿冠军。阳阳粉嘟嘟的白脸,肉嘟嘟的小手,加上肥嘟嘟的屁股,人人见了都会情不自禁地捏他一把。连我都要亲热地抱他一下。
大人们都说阳阳"多动",还真名副其实。好好的一个打火机,可被他的多动症害死了。一到了他手上,这只无辜的打火机便被阳阳从三楼扔到了一楼,打火机便粉身碎骨,壮烈牺牲了。怎么样?他就是喜欢一会儿摸摸这儿,一会儿动动那儿,醒着是没完没了的多动!
阳阳的特点无人不知,无人不晓,那就是淘气,至于淘气到什么程度,那就听我慢慢道来!
有一次生日宴会上,一个新鲜而散发着诱人香气的蛋糕静静地放在一边,阳阳马上发现了这个目标。我心想:完了,这个蛋糕即将遭殃。果然不出我所料。他蹑手蹑脚地走过去,偷偷地用手指在蛋糕"身子"上钻了几个小洞,再把上面的乌黑的巧克力饰物挖下来给通通吃了,还满意地抿了抿小嘴,一溜烟地跑走了。大人们见了哈哈大笑。
还有更让人"哭笑不得"的事呢。如果在一桌中,别人都敬过酒了,唯独落下他,他是人小脾气大,便生气地嘟起小嘴,气愤地放下筷子,神色马上晴转多云,使出大人生气的架势,准备不理人。大人们又是一阵哄堂大笑。
阳阳还喜欢充大。有一次,我和哥哥准备下楼尽情地玩,阳阳突然一个箭步冲过来,摆出大人的架势,瞪着眼说:"你们给我回去"。我和哥哥故意逗他,嬉皮笑脸地说:哼,没门儿!这可把阳阳惹得火气直升三千丈,但也奈何不了我们,伸出食指,直指我们的鼻尖:哼,你们不去,我去!"便一溜烟跑了。
我的表弟如何?你服吧?