表弟种树小学作文
这天放学后,我一回家就看见表弟在院子里挖坑,原本平整的院子被挖得坑坑洼洼的,害得我差点摔了一跤。我生气地说:“不要在家里挖,要折腾到外面去!”没想到,我的这一句话竟然造成了严重的后果……
表弟出去之后,世界清净了,我就写起了作业。没过多久,家里的电话响了。我一接,居然是市长打来的!他说表弟正在大街上到处种树,只要有土的地方都种,干扰了市民正常的生活秩序,让我们家的大人去把他接回来。
我跑到街上一看,呀,这还是城市吗?到处都是遮天蔽日的树木,简直是一座森林嘛!我四处寻找表弟,找着找着就迷路了。这可不能怪我,在“原始森林”里瞎转悠能不迷路吗?
我冷静下来,运用自己在童话故事里学到的知识,在树干上做记号。就这样一步一步地摸索,两天之后,我终于到家了。在疯狂地吃了两斤饭、喝了一桶水之后,我打开电视看新闻。只见屏幕上的宇航员正在与地球通话:“同胞们,地球怎么变成‘绿球’啦?”得了,表弟还在继续种树呢!
要怎么才能找到他呢?我还没来得及深入思考这个问题,窗外传来了“嗷”的一声长啸,吓得我跳了起来。怎么头上凉飕飕的?我抬头一看,啊!怎么看到天空了?空中盘旋着一只翼龙,它的爪子上还抓着我们家的屋顶呢!“妈——”一个“呀”字还没喊出口,“轰”的一声,门被撞开了。天哪,猛犸象!这还是21世纪吗?难道因为地球的环境恢复得太好,已经灭绝的生物又重新出现啦?
表弟,适可而止,适可而止呀……