可爱的小弟弟400字作文
我有一个可爱的、调皮的小弟弟。他刚生下来时胖乎乎的,眼睛小小的,眯成一条缝,一个圆滚滚的小鼻子粉嫩粉嫩的。两瓣红通通、水灵灵的小嘴巴一张一合,傻乎乎的。可他那光秃秃的脑袋里,有不少智慧呢!每当他睡觉的时候,穿着粉红色睡衣,活像一只小粉猪。而现在弟弟却瘦得皮包骨头,眼睛变大了很多,就像两颗小星星,活灵活现的,一闪一闪的发亮。耳朵弯曲成月牙形,虽然弟弟的胳膊“只剩一根骨头”了,但他还是常常向我展示他的“肌肉”。
我的小弟弟之所以可爱,就在于弟弟经常学狗叫,但他很怕狗。记得有一次,他骑车自己玩,突然迎面冲来一只狗,他吓得惊慌失措,急忙笨手笨脚地把自行车推到一边,给自己让出一条安全通道,飞速逃跑。之后小狗跑掉了,他还是怕得要命,都不敢去拿回自行车,还是我这个当姐姐的帮他拿回来。
我的小弟弟还非常聪明。尽管他还是一年级的小豆包,但已经有二年级的水平,我教他英语,只用读一遍,他立马就记住了,等读完了,弟弟就自娱自乐地学几声狗叫。有时候吃妈妈做的油条,他就把油条撕成细丝,再分成一段一段的,一股脑地塞进嘴巴里,还自称为“老头抽烟”。
他还非常怕鬼,晚上上厕所,他宁愿憋着也不愿独自一人冒险走黑屋,有时我想吓吓他,就把灯和门都关了,给他来个“黑灯瞎火”直到他开始大喊大叫、大哭大闹,我才把灯打开,放他出来。
无论他多么胆小、多么怕狗,他永远是我最可爱的小弟弟!