关于我的小表弟的作文
那天,我到阿姨家里去玩,看见一个背着玩具枪的小男孩躲在庭院的小竹林中,用枪“僻僻啪啪”地扫射。我看了,忍不住“扑哧”一声笑起来。他却一本正经地说:“笑什么?我在打敌人呢!”这就是我的表弟叶圆圆。
圆圆今年七岁,长得虎头虎脑的。脸蛋又胖又圆,浓浓的眉头有点向上翘,两只大眼睛又圆又亮,难怪阿姨给他取名叫“圆圆”。他穿着蓝色的小海军服,背着枪,倒蛮像个威武的小海军呢。这时,他挺起胸膛说:“我长大了要当海军,驾驶着舰艇保卫海防。”
他还常常把下牙齿咬在上牙齿的外边,作出“兜齿”的怪样,逗得大家哈哈大笑,然后他自己也笑,滑稽极了。
他的头显得比别的孩子的都大。他常唱的两句歌谣:“头大头大下雨不怕,别人举伞我用脑瓜。”更是引人笑得前俯后仰……