开学典礼的作文
今年的二月十日,本应该是我们快快乐乐地返校举行开学典礼的时候,但却因为一场特别严重的疫情,我们不得不在家利用电子产品来完成这场特殊的开学典礼。
到时间了,我打开平板电脑,直播刚刚开始,先举行的就是庄严的升旗仪式。我站在我的平板前,庄重地敬了一个队礼,接着,我又跟着一起大声地唱出了《歌唱祖国》和《幸福路小学校歌》。然后呢,是一年级三班的班主任老师给我们讲了上课时应有的好习惯,还有学校对学生们的学习姿态的要求。我知道了学习时应该保持头正,肩平,背直,足安,还应该保证:一尺,一寸,一拳。
接下来,袁超老师给我们讲了一些有关运动的事情,以及运动对身体的好处,最后,胡校长告诉我们,面对疫情时,我们应该勤洗手,多通风,尽量待在家里少出门。
我们之所以要在电子产品上观看开学典礼,是因为现在因为冠状病毒从武汉爆发,肆虐全国各地,传播迅速,传染方式千奇百怪,防不胜防,国家迅速采取了正确的措施,延迟了开学的时间,但是,停课不能停学,只能通过网络上课了,长时间盯着屏幕,容易损伤我们的视力,而且同一时间上课人数太多,容易造成网络瘫痪。因此,我希望国家早日消灭新冠病毒,让我们早日回到校园!
武汉加油!中国加油!