开学典礼_小学生四年级作文
开学啦!开学啦!一个假期过去了,我们迎来新学期的开学典礼。
会场里喜气洋洋,到处挂满的灯笼,像一个个熟透的红苹果,招人喜爱,一支支彩旗随风飘舞,像春姑娘摆动的衣襟;一排写着大“福”字的屏风竖立在台后,像一包包压岁钱,到处都洋溢欢乐。
我们坐在观众席里,不时地跟着优美的音乐唱起了“每周一歌”,陶醉在音乐的海洋。
待主持人宣布“开学典礼现在开始!”后,庄严的国歌响起,全场肃立,少先队员敬礼,心中默唱国歌。当国歌的余音回荡在耳旁时,精彩的表演即将开始!
接着,一个三年级的小男孩带着乐器上了场,干什么呢?当我正疑惑时,一阵轻巧、有节奏的音乐响起,噢!原来他要表演打爵士鼓!他双手拿着木棒,身子和手掌来随着音乐有节奏地打起来:“咚咚,锵锵”,鼓声像雨点,滴滴滴,干脆利落,给人带来轻松和愉快。“噔噔噔”,表演结束了,我们纷纷鼓起掌来,为我校有这样一个“小才子”而骄傲!
接下来的校长讲话是令人高度关注的时刻,是这次典礼的中心。只见黄校长迈着轻松的步伐,面带微笑地来到了台中央,给我们讲了新学期的要求与目标。我听着听着,一个话题引起我的注意:“不怕想不到,只怕做不到!”意思是说想了新目标就要付出行动,不能光想不做。这令我想起了平时的自己,虽然心想一定要细心做题,但在考试前的复习马马虎虎,考试时做的题目漏洞百出,也没有认真,听到这番话后我惭愧不已,决定在新学期里一定要认真复习,细心做题,要为目标作出努力!
最后是典礼的高潮,伴随优美动听的旋律,我校的个别同学们陆续唱起了《祖国祖国我爱你》、《萤火虫》、《外婆的澎湖湾》,甜美动听的声音留在了我们的心中,我们都沉醉在了音乐的世界里。开学典礼在同学们的合唱《大中国》下结束了,歌声回荡在我们耳旁,荡漾在我们的心田。