开学典礼_小学生四年级作文
唉,俗话说得好:“光阴似箭,日月如梭。”暑假转眼间就过去了,我不得不“重操旧业”,回到我“亲爱”的母校身边,穿上崭新的校服,继续过着乏味而有快乐的校园生活。
今天,就是我期盼已久的开学典礼,我们踏着整齐而有欢快的脚步的脚步来到了操场上。突然,我有种想哭的感觉,就像在国外流浪了许久,终于回到了祖国的那种感觉,那种温暖而有亲切的那种感觉。在这广阔的操场上,曾经回响起我们洪亮的助威声,曾经洒下我们胜利的泪水,还有许多的曾经往事......
回想起过去的时光,我的心中有种莫名的激情在燃烧。小时候,我时常望着表哥胸前那飘然的红领巾,听大人们说,这红领巾试用祖国烈士们的血染红的。因此,在我心目中,红领巾已成为了至高无上的象征。从幼儿园出来后,我对红领巾的欲望越来越强烈。当年,我就是站在这个操场上,挂上了红领巾,成为了一名真正的少先队员,当红领巾挂在我的脖子上时,我的心中升起了从未有过的满足感,我也不知道这满足感从何而来,又从何而去,但是有一点我是可以肯定的,从今以后我就是一名光荣的少先队员,就是这学校的一份子,就是这大家庭中的一员。
我还记得当年在操场上许下的誓言,当时的我心情特别激动,心想;“我以后每次考试都要拿满分,为学校争光!”表哥听说这件事后,便笑我,说:“就凭你这点能耐,还拿一百分?”“不,你小看我了!”我马上反驳道。但还是被表哥说中了,我不仅没那带一百分,有几次还考了个倒数,我心中燃烧的斗志已慢慢熄灭了,当我准备放弃时,老师出现了,她开导我说:“你千万不能放弃,记住,你是少先队员:”我低着头,望了望胸前的红领巾,笑了。之后,我便加倍努力学习,虽然不是每次都考一百分,但我的成绩在班里始终是名列前茅的。
在这时,同学们洪亮的歌声和幸福的笑容伴着五星红旗一起徐徐升起......