猜灯谜作文400字
元宵节到了,我和爸爸妈妈一起去农业银行猜灯谜。
一进门,便看见十多人在认真地看着一条条字谜。我也开始看起来。那些商贸名什么的,我根本猜不出来。而妈妈呢,是在寻找中药和穴位名的字谜。爸爸则是坐在一旁,用手机快速地查找答案。
忽然,我看到一幅较为简单的字谜:满天白色(打一化妆品名)。我想到了粉底,旁边的两个大姐姐抢先说了我想的答案,没想到是错的。我又苦苦思索了起来。后来,我想到了雪花霜,爸爸说:“雪花是白的,霜也是白的,应该是雪花膏。”我一听,有点道理,我心里记下那个字谜的号码,走到答题处,向职姨说出我的答案。阿姨说:“你真聪明,好多人都在猜这个谜,都没有猜对,你竟然猜对了,给你一支笔。还有,把这张贴到字谜上面。”“好,谢谢。”说完,我便走到字谜旁,带着兴奋的心情贴上了那张有答案的纸。
刚贴上纸,我发现了另一个目标——糖葫芦(打一中药名),我平明常常听妈妈说中药的名字,脑海中也有一些中药名,答对也有一些可能。是什么呢?我想呀想,忽然,我眼前一亮,一定是穿心莲,于是我急忙去和答题处的阿姨说出了号码和答案。“对了!”那个阿姨惊讶地说,而且一下子给了我两支笔,我高兴极了,连说了几声谢谢,开心的走了。
这次猜灯谜,我收获很大,也让我知道了:不仅勤奋是成功之源,思考也是成功之源。