猜灯谜作文
每年的中秋佳节,家家户户都要吃月饼,赏月亮。今年的中秋节我除了吃月饼,赏月之外,还和堂姐姐们举办了一次有趣的活动——猜灯谜。
还没等月亮出来的时候,我们纷纷进了房间。大堂姐负责当主持,叫我们几个站在一边。只见她拿着笔,在桌子上写了几个灯谜,我偷偷地瞄了一眼,想:“这些灯谜这么难,我怎么猜啊?我正准备放弃的时候,大堂姐仿佛看出了我的心思,拍拍我的肩膀,说:“没关系的,相信你一定能行的!”开始猜灯谜了,第一个灯谜是:“嫦娥下凡”。我心想,这应该是跟花有关第的,前面应该有个月字吧。是什么呢?哦,是月季花!小斯姐姐和小珂姐姐都写了荷花。最后大堂姐公布答案:月季花。天啊!我简直不敢相信自己,我才上小学三年级,怎么可能赢两个上初中的姐姐呢。接下来大堂姐还给我们猜了一些灯谜,有的是姐姐猜中了,有的是我猜中了,有的则都没猜中......
时间不早了,该休息了。我们依依不舍的分开了。这次活动真有意义,增加了许多知识。我希望每一次的中秋节我们六个姐妹都能在一起举办这样有趣的活动。