猜灯谜作文
盼星星盼月亮,终于盼来了美好的元宵节!
按照习俗,元宵节当天要吃汤圆、猜灯谜等。仔细数数,元宵节当天的活动可真不少。
元宵节,我家所在的小区举行了猜灯谜的活动。如果猜中一定数量的灯谜,可以获得奖品哦!一条红绳子上,挂着一串红灯笼。灯笼下挂着写着谜语的纸条。每个灯谜难度不同,所以选择时一定要小心谨慎。
我看着这些灯笼,真不知道该选哪个。经过一番思想斗争,我决定拿在我斜对面的那个灯笼。这个灯笼真漂亮!头戴小红帽,身披红斗篷,显得胖乎乎的。在它的最下部,是一双粉红小靴子,真可爱呀!取下纸条,我不禁笑了起来:这个灯谜实在是太简单了!长长耳朵短短尾,爱吃萝卜爱吃菜。(打一种小动物)。呵,答案就是兔子!我快速地给出了答案。遗憾的是除了这个灯谜外,我没有猜中其他灯谜。
虽然没获得奖品,但我明白了一个道理:做什么事都不要抱必胜心理,只有不断激励自己,才有可能获得成功。