猜灯谜作文
3月1日,我们学校开展了观灯展、猜灯谜活动。
一进学校大门,就看到一排排的灯笼挂在绳子上,有许多同学正在积极动脑筋猜谜底呢。我急忙跑过去,一边看一边想。
我先找到一个灯笼,上面挂着一张纸条,纸条上写着:“电梯(打一成语)”。我一下就猜到了,答案肯定是能上能下。我把纸条撕下来,又看到一个谜面:“一半有雨,一半是晴(打一字)。”左边有雨,偏旁肯定是三点水;右边是晴,有太阳天才晴,那右边就是日了,合起来就是汩!我到领奖处把猜的谜面的两个序号和答案交给老师确定,都对了,得到两个奖品。
这天晚上,我总共猜对了七个谜语,收获可真大呀!