猜灯谜作文
昨日,多么美好的一天。闹红火、放礼花、看晚会,可以说无不充满着情趣。虽然昨天已经过去,但那一个个瞬间美好的镜头我仍然历历在目,难以忘怀。
晚饭后,我们一家人走出小院,一起赏花灯。瞧啊,那红灯笼,配着一串串五颜六色的彩灯,一闪一闪,如漫天的繁星;那边的花灯,更好看了,有福娃,有巨龙,还有火炬呢,虽是民俗特色,可也不失典雅优美,更是别有一番品味;看哪,那边的环保旺火更是好看之极,好像真的一样,既喜庆又环保。大街上无不洋溢着节日气氛。
走到华美超级商场的时候,突然看到有猜灯谜的活动,这一发现可是激起了我和老妈的猜谜劲儿。我们一家人立刻行动。老妈是“将军”,负责把大量了谜语攻破;我是“先锋”,赶在最前面,因为老妈常常给我讲这方面的内容,虽说不太精通,但是也稍有了解,所以我就在最前面“苦战”,会的就写,不会的就过;哥哥可是够辛苦的,把我和妈妈猜中的谜语拿去兑奖,爸爸负责购物,不过5分钟,将近30个谜语就被我们猜中。兑换了一支中性笔、两把尺子和三个气球,虽然东西小,但是愉悦了心情。只是这次时间不允许,要不然,我们一家人肯定要猜它几十多个呢!
元宵佳节猜灯谜,益智健脑消烦恼!