猜灯谜作文600字
一天,我和阿姨正津津有味地读着“摩尔庄园”的新时报,咦,这是什么?
定眼一看,原来是人们盼望已久的“正月十五,猜灯谜”。这可难不倒我,可是,这游戏在哪?我又重新把目光投向时报,哦,原来在“西部游乐场”, “东部游乐场”和“淘淘乐街”。我马不停蹄地赶了过去,一看,花灯下挤满了人,大家你挤我推,熙熙攘攘。我点了一个灯笼,它出现了一条字符:站着百分高,身躺十寸长。裁衣做数学,它会帮你忙。我左思右想,突然灵机一动,是尺子呀!答对了。接着,我又开始第二道题:哑巴打手势。一个成语在我的脑海中一闪就过,我想起来了,就是心灵手巧。因为一个哑巴,只能通过肢体语言表达他的意思,能让人们成功的了解到他的意思,不是心灵手巧是什么?可是,好像有个词语似乎更能表达呀,就是不言而喻。我三思而后行,选择了不言而喻。对了,我成功了,果然思考的答案比凭直觉的答案来得可靠。现在是最后一个,我的心里难免有些紧张,虽然它只是个游戏,但是什么事都要从小事做起。
这道题真是难倒了我。字谜的字数很少,但是意思很深。字谜是这样的:双手赞成。我苦思冥想,这不是弃械投降吗?我毫不犹豫地准备点按钮时,阿姨阻止了我的行为。“也可能是多此一举呀,你上课举手,举两只手,这不是多此一举呀!”我又陷入了苦海中。我想了又想,找到了一个反驳阿姨的思考。 “那它说的是双手赞成,投降不就是赞成了吗?”我胸有成竹地说。 “这……”阿姨被我反驳的哑口无言。我趁这个机会,点了确定。耶!又答对了!
这次的猜谜游戏,让我明白了人要有自己的主见,虽然是自己的主见,但也要经过大脑思考。今天的收获让我回忆无穷,受益无穷呀!