猜灯谜作文
今天是元宵节,我和爸爸妈妈来到了乐天玛特猜灯谜。
当我们到那里的时候,那里已经人山人海,人头攒动。只见他们有的眉头紧皱,在那边冥思苦想,有的在一遍遍地读着上面的谜语,还有的在那边交头接耳,窃窃私语。我和爸爸妈妈也撕下一张灯谜,上面写着“万岁出兵彩云间,打一运动员名。”爸爸妈妈就在那边讨论起来,我也跟着在那边左思右想,“哦!我想到了。”过了好一会,我高兴地叫起来:“万岁就是王的意思,出兵就是军的意思,彩云间就是霞,合起来不就是王军霞吗?”妈妈一听,“真的,儿子你真聪明。”我们兴高采烈地来到服务台,告诉了阿姨我们的答案,阿姨微笑着对我们说:“恭喜你们,你们答对了。”说完,她还给我们一套精致的碗作为奖励。
猜灯谜真有趣!