时间就是流水,一去不复返;时间就是闪电,转瞬即逝。时间对我们每个人来说虽然很重要,但我们在珍惜时间的同时,有时候也需要学会等待。
一天早上,妈妈开车带我去读奥数。由于我起床晚了,为了让我能准时到校读书,妈妈一路上都把车开得很快。快到一个十字路口时,我看到绿灯的时间只剩下了5秒,马上就要变成红灯了,心想:一个红灯又要等几分钟,我上课要迟到了。想着想着,我便大声对妈妈说:“妈妈,快踩油门,我们赶快冲过去。”可让我没想到的是,妈妈不仅没有加速,反而踩了刹车,让车慢慢地停了下来。我懊恼地说:“妈妈,你怎么不冲过去呢,时间都来不及了。”妈妈却语重心长地对我说:“家家,你知道吗?十字路口是个最容易发生交通事故的地方,大家都赶着这几秒钟的时间往前冲,万一有行人或自行车突然窜出来,想刹车都来不及了。为了大家的安全,我们就多等几分钟吧。”听了妈妈的话,我一下子明白了许多:如果人人都能遵守交通规则,我们就会拥有一个美好的世界。
学会等待,是文明礼仪和谦让精神的体现;学会等待,也能让我在等待中成长。