母亲的等待作文800字
等待的心情或许很复杂,等待的过程或许很煎熬,只有经历过,才能感同身受。
就在去年暑假的一个上午,妈妈打来电话告诉我中午要去赴一场升学宴,约定在车站见面。一切收拾停顿,表针已经指向了十一点二十分。我匆匆忙忙,一路小跑来到了车站。此时,正是这酷暑里最炎热的时候,炙热的阳光将路面烤得发烫,将书上的知了灼得整日鸣叫。我躲向了一片斑驳的树荫,可是额头上,背上仍渗出了密密的汗珠,真热啊。四处看看,街上没有几个人影。我看看表,已经过去了十分钟,妈妈为什么还没到呢?别慌,再等等吧!我就一个人站在树下,又等了五分钟,我有些着急了,并且已经开始不耐烦。可以想象,火辣辣的阳光正好晒向我,像是要烤熟我身上的每一寸皮肤。妈妈呀,你怎么还没来呀。我的脚已经开始发酸发麻了。时间又过去了五分钟,我有些疑惑,于是看看这里是不是约定的地方,一切都确保没错后,我已经非常烦躁了。我正想回家,一个熟悉的声音从身后离我二三十米的地方传来。妈妈终于来了,我跑过去,和妈妈一起上了车,坐在座位上时,我有一种被解放的感觉。但随之而来的是对妈妈数不尽的埋怨,诉苦,我对妈妈嘀嘀咕咕了好半天,妈妈却什么也没说。
时间已经过去好几天了,当我看见暑假作文上“等待”这个题目,我的心里不知怎么就产生了一种深深的愧疚感,我才慢慢回忆起,同样是等待,妈妈已经上演过无数次,我却从没听见过妈妈对我的一句指责,从没考虑过妈妈的感受。
上学期间,我曾多少次因为学校和自己的问题,放学没有按时回家,而回到家时,妈妈批评我了吗?没有。她只是默默地为我盛上可口的饭菜,细心地叮嘱我下次记得要按时回家。而我有想到过妈妈在家等待我的焦急心情吗,我有在乎过当我每次还没回家时她都会探出窗户寻找我的身影吗?
记得也是这样一个炎热的夏天,我因为贪玩和同学走了另一条相对于平常回家比较远的路,而当我嘻嘻哈哈和同学打闹着回了家,却没有看见妈妈平日里在厨房忙碌的身影。我开始边做作业边等妈妈,作业做到一半,妈妈还没回家,我的肚子都咕咕叫了。于是我给妈妈打电话, 从电话里我才得知原来妈妈在学校门口等我,但当时人太多,等了一会儿,妈妈就走到平日里走的那条路上等我,而我因为走了另一条路,所以妈妈没有等到我。这件事本身是我自己的原因,才让妈妈等了那么久,妈妈本来是好心等我,却不知怎么我就怪到了妈妈的头上。电话那边的妈妈语气里满是歉意,但是又有些轻松。连说着都是她不好,没有事先告诉我,知道我平安到家,要赶回来给我做饭了。
想到这,想到这些, 我的心里面一下子就哽住了,充满着深深的感动与愧疚,那感动和愧疚在我的心里停留了很久,很久……