母亲的等待作文
初秋的晚风徐徐吹来。
吹落满树枯黄的枝叶,为大地涂抹一层金黄的秋意。
我一手拿着背包,嘴里叼着吃了一半的羊角面包,顾不得扣子扣错的窘迫快步走到门前。
“天凉了,记得加件外套。别冻感冒了。”耳边传来你熟悉的声音,有着不容置疑的坚定。
“知道了,知道了。”我敷衍着,一个箭步冲出门去,赶公交车去补课。只想着迟到了会挨骂,头也不回地往前赶,从来不曾注意到你紧紧攥着我的外套的那双枯皱的手,和你那微微皱起的眉头。
当时的我从未曾了解,那是你不变的等待——等待年幼的我改掉陋习。