等待的作文
有一首诗说,世界上最痛苦是等待,世界上最幸福是等待。等待是等待痛苦。等待也是等待幸福。
在开始做彩塑之前,我立刻就想到了那个在我心中最美丽也最让我心疼的关于等待的故事。挑好了颜色,我竟有些无从下手。从她开始吧。她是一只火红色的狐狸,成熟,包容。我轻轻地从红色的黏土上揪下一小块,在手中搓揉成团,然后将它捏成想象中的她的模样。她的脸尖尖的,但没有一般狐狸的那种尖酸刻薄。捏好了脸,接着就是耳朵。她的耳朵不长,有猫的柔软但不是软弱。然后就是身子和腿。她的身体也是火红的,从远处看应该像一把火,旺盛却又脆弱。四肢都很纤细,但可以带着她走很长的路。最后是尾巴。她那火红的尾巴毛茸茸的,是她的骄傲。我把这些部件小心翼翼地拼在一起,然后放在托盘上。嗯,是我想象中的她。
下面就是他了吧。他是一个小王子,懵懂,简单。在我的心中,他有一头金黄的头发……我先用肉色的黏土慢慢地在手中揉搓,做他的头。再揪下来一块金黄的,揉搓,按压成饼状,然后再小心地用工具刻出纹理,做他的头发。蓝色的用手压成方块状,再捏几条做四肢,肉色的揉成双手,黑色的揉成鞋子,又搓了几只小的做纽扣。这就是他的身子了。拼在一起后,总感觉少了些什么。哦,是他最喜欢的那条金黄的围巾。
我小心地给他们加上表情。她闭着眼,微笑着;他也闭着眼,表情更多的是一种简单与懵懂。加上之后,我仿佛听到了他们细声对话:“再见。”她说,“我的秘密很简单,只有用心才能看得清。实质性的东西,用眼睛是看不见的。
“实质性的东西,用眼睛是看不见的。”他重复着这句话。
“他是一个王子,去过很多星球,他终于来到地球,遇到了她。她是一只狐狸,有着常人难有的心胸。她教会了小王子驯养,并且被他驯养了。在小王子离开时,她虽然很悲伤,但并没有表现出来,只是细细地叮嘱他,好好爱他的玫瑰。狐狸爱上了小王子,但她没有挽留。小王子走后,她爱上了风吹麦浪的声音,有了牵挂的人。她一直等待着,等着他回到这个星球。虽然他没有再回来,但她永远记得,她是一只被王子驯养过的狐狸。”带着我的作品站在大家面前说完这段话时,我的心中涌起一种复杂的情感。
等待确实是痛苦的,但它又何尝不是一种幸福呢?姜太公不知疲倦地“钓鱼”等待,终于获得了重用;越王勾践因为等待,攻下了吴国;狐狸因为等待爱上了风吹麦浪的声音,从此不再寂寞。因为爱过,所以包容。狐狸的等待,也是一种放手,同时收获了麦浪的声音。也许,善于等待的人,一切都会即使来到。