等待的作文
“叮铃铃”,一阵清脆的上课铃声响起,我胸有成竹的走进教室,大家也紧张的走了进来。
语文老师拿着一沓试卷走了进来,同学们都一个个紧张的深呼吸。开始报了:96分,方以俊;95分,胡茂利……我也不停的数着考90多分的人,报到的人越来越多,试卷也变得越来越少。一开始有信心,到后来还是没拿到,早知道就不那么自信了。随着时间的流失,一些同学都拿着满意的试卷。我还没拿到,难道是我做题时不小心忘了一题?还是我作文没写具体,分扣多了?不会是我字写的不好扣分了?这一个个的问题都在我脑海里闪过。
拿到试卷的同学都自信满满,有的大胆的玩了起来;有的一副得意的样子;还有的在眉开眼笑地讲着话。我越来越着急,就像一只热锅上的蚂蚁急得团团转。可“心急吃不了热豆腐。”只好慢慢的等待着。我趴在桌上显得无精打采,看着试卷慢慢减少,我的心一下子提了上来,仔细的听着,老师接下来讲的。“许婉莎93分。”我的心一下子降了下去,眉毛舒展开来,脸上有了一丝微笑,好似一只自由自在的鸟儿我上讲台,拿着试卷,心里的石头终于落了地……
走在回家的路上,一切都看起来那么美好。