试卷发下来了,我的心在颤抖,手更是抖得厉害。额头冒出了细细的冷汗,一双颤抖的手更一遍又一遍地,用力地擦红了我的眼睛,然而,那右上角的,大大的91分却已擦去。
如果世界上有后悔药该多好啊!我多想让时光倒流,倒流回那个下午,如果我多复习一会儿,大概就不会错这么简单的题吧!如果我多留心检查一会儿,是不是就不会这样子呢?可惜,没有如果。
我心里紧张害怕纠缠在一起,难驱难逐,怎么办?怎么办?我该怎样跟妈妈交代,跟爸爸说明?我心里突然冒出两个小人儿,一个人在说:哎呀,没事,多大点儿事,诚恳地说出来,相信他们不会生气的!另一个则说:你妈妈这么难搞,那就别告诉她呗,反正她也发现不了!
我矛盾极了,丝毫没有听课,到底该怎么办?告诉了妈妈,妈妈不会打我吧?可要是不告诉,她肯定会把我的卷子找出来的!
那,还不如来点儿痛快的。我一回家就把事告诉了妈妈,嘿,没想到呀!妈妈不仅没有生气,还安慰了我,叫我加油,妈妈真是好!
朋友,当你有什么难言之隐,尽管向身边人说出来,加油!