等待的作文
现在主要是为了安全,每栋楼都是需要门进卡的,这给我这个天天去别人家吃饭的人带来了一个天大的问题:怎么办?到哪去买门进卡?我又不住在这楼上......
而不久我发现这个问题不但没有困扰我,反而使我感到了没有门进卡的幸福。这栋楼上的人很爱互相帮助,前面打开门的人都会给后面那个人支一下门,这并不是因为我不住这里,而是因为这栋楼的居民就是这么做的。
有一回,我前面走了个老爷爷。手里拎着两包东西,当他知道后面有人也要进的时候,就有意支了一下,只见他把左手东西放地上,用脚顶着,边顶边把门进卡往口袋里装,还说:“你先进去!”我一下子感到很幸福,心里暖暖的,又高兴,就说了:“谢谢爷爷!”
还有一次,是个老奶奶走在前面,她开了门,孙女很快跑了进去,当她发现我正在向她那里跑的时候,也有意支了一下,只听她孙女在里面喊:“奶奶,你干嘛的呢?电梯来了!”“哦,你等待一下!这儿还有个小姐姐没进来呢!”
真的很幸福啊!这时我心里暖暖的,而这种暖意一直在我心里荡漾在我心里......