等待的作文
又是清明,天灰蒙蒙,刮着风。远处有几片黑云,似有雨将至。
街道的路口,有棵矮树已经青葱,新生的嫩叶在风中凌乱,而我站在树下只有衣角轻轻飘动。此时的矮树像一把高举的大伞将我罩在下面。我向尽头望,只有风吹过,不见有你的身影。
清明雨节,唯见风来不见雨。似乎这样也好,这样你才会出现在尽头,裹挟着风中的凛冽。初心不改,骄傲得像一个骑士。你从远方来,是否知道这有位故友在一直等待能够与你相遇?
还记得与你初遇,几句彼此称赞的话竟拉近了两个毫不相干的少年的心。
那个午后,看见你独自一人安静地写着字,好奇的我走过去,之后就被你那惊艳的字体所吸引,忍不住开口称赞。“哇,你写的字真是好看,不像是男生能写出来的字。”
你着实下了一跳,随后便是一脸的骄傲和不屑。自己苦笑,从旁边拿来纸和笔,用笔轻轻在纸上挥动几下,把纸放在你眼前:你好,交个朋友吧。
“呦,字也写的不赖嘛。”你饶有兴趣,可脸上还是骄傲和不屑。真搞不懂年少的你脸上为什么会有如此神情。你抬起头看着微笑的我,我也明显看到了你脸上的几丝笑意。
已过两年光景,故人何时能重逢?
风打断了我的思绪,那时的记忆显得分外清晰,就像刚发生在昨天,却又触摸不到。裹紧了衣领,抬头望去,远处的黑云似乎更近了些。
看得见远方,等不来故人。我似乎有些着急,明明约定好了却又迟迟不来。
那时你问我,最近怎么样。我笑了笑说,挺好的。你,居然信了。你说,等清明节放假要来找我,再找个安静的地方坐下来叙叙旧,好好地说说这两年来的悲欢离合。我只回了一句,我等你。
终于,空中飘起了雨丝,些许的忧愁。我一直在这里,等雨也等你,可是始终等不来你,雨它却不请自来。
街上早已没了行人,只是我还站在树下,等一位不知是否会来的故人,守护着一份独属于友情的等待。