等待的作文
谁敢说等待不是完美的?
人的无数等待,等待着完美。完美像炎热夏日中的甘露,降临了,安慰等待它的饥渴的人。等待则是那灼烧着的烈日,它的热烈带给等待中的人热情,最后让他们加倍尝到甘露的甜美。
没有人不愿等待,因为等待有时是幸福。
产室门口焦虑等待的男人,焦急的踱来踱去,没有人能猜到他心中其实是幸福的。他急切,他愿意等待,等待孩子降生,等待妻子平安分娩,等待成为父亲,等待幸福来临。当孩子的哭声传入他的耳朵时,他露出了幸福的笑容,轻轻吐出:“我等到了。”
的确,幸福始终会降落到甘愿等待的人头上。
没有人不愿等待,因为等待有时是幸运。
花盆面前静静等待的小男孩,热切地凝视着这一小方土,没有人会想到他心中其实美滋滋的。他细心地呵护播下的种子,想象着它能发出芽,开出美丽的花,也等待着它破土而出。当土凸出一个小洞,一点绿色从褐色中探出头时,当绿芽一天天长高,有一天突然开出一朵小白花时,小男孩露出了笑容,在他幼小的心灵中生出了喜悦,幸运落在了他的花盆里。他认为自我是幸运的,因为他等待,等到了种子发芽,开花。虽然花开的不是那么鲜艳,但它是个性的,他喊出:“我等到了。”
的确,幸运始终会降落在耐心等待的人的话盆里。
月台上等待的人,等到了幸福,那是家人的团聚;电话旁等待的人等到了幸福,那是报平安的福音;连理树下等待的人,等到了幸福,那是终能成眷属的情人。高考后,此时门卫室里等待的人,等到了幸运,那是拼搏多年的成果;苹果树下等待的人,等到了幸运,那是辛勤耕耘地结果……
一切的等待都会有结果。等待不会是西伯利亚季风,此时席卷整个等待的时光。等待会是太平洋暖流,温暖整颗等待的心。
谁能说等待不是完美的?