等待作文
等待终归等待,落花终将回落,没有等待,便不再拥有品尝到甘甜果实的一刻。等待也许就为期望,而我却不清楚自己等待的意义究竟是为了什么?为了自己,还是只是风景?
站在宽阔无际的山前,我在守望夕阳挥洒下最后一缕光辉。偌大的空间,独自的守望,一切却都没有的那么凄凉。这里的风景,像极了天边最美的云彩,期盼又而什么,一切卷土重来。天荒地老,海枯石烂,等待的风景却总搁置在心头,静下来,感觉到的心境的变化像暗室突照而来的一丝光丝,霎那间铺满了自己的一偶天地,期许的心灵,宁静的等待,都不曾离去。
等待似心灵之间的交替,拨弄琴弦而来的聆听,是等待的抛物线,有了初始,才能拥抱期望,彩绘出的世界便成就了等待。我将手指搭在腕处,等待来的心跳声像在跳一首有规律的华尔兹,抛去了烦恼,摒弃了忧伤,它只在皮肤血液之间交杂着,给予我应有的活力。
独倚在窗前,耳里满满的蝉叫却不曾让我烦躁,这声音或许是想引起我的注意,壮大的声音一次又复一次地奏响。我在等待夜空的星的这一次期许,为这,我等待了许久,却唯独不变自己的希望。星空烂漫,我终于学会了等待,明了了印出希望的双眼究竟是多么渴望,淡淡的渴望那般像努力吸取水分的饥渴的嘴唇,阳光一次次地焦干,淡淡的渴望次次响起。等待源于来自我心灵的叩问。
我紧紧地抓住夏日的尾末,我在期望美妙的雨声在小城的角角落落滴下,一次次的期许,一次次的失望,焦躁的心情愈发强烈,贝多芬的《命运交响曲》演奏出渴望的音符,像雄壮气势的山河,在绝望的边缘一遍一遍地濒临掉落,但绝不让他悲惨的命运扼住他的咽喉。最终,雨声滴落在小城,在水泥森林中砸出长久的旋律。等待的成功,在这一刻落下许久的帷幕,期许的声音,飘落在空中悠悠的云朵上。秋日的开始,在这一时成为希望。