等待作文
盼星星,盼月亮。我们期盼已久的成绩终于出来了。
星期五,老师上午在最后一节课,说要公布这次考试的成绩,我们全班同学都齐声高呼,谁知道老师只公布了第一名的许思齐,接着老师作为奖励发给她俩个棒棒糖,看着她喜笑颜开地接过棒棒糖,我心里即羡慕又嫉妒。唉,第一名是与我无缘了,于是我把希望寄托于第二名,老师要念了,‘’第二名是,第二名是……’老师故意卖关子,等到了半天,终于念了出来,可是还不是我,我又一次失望了。我心潮澎湃的等待着,心里就像十五个吊桶打水—————七上八下的。老师越往后念,我越害怕,怎么还没念到我,我就像罪犯在等待着宣判一样十分不安,‘谢婷玉,八十一分。’老师的声音特别的高,也特别的刺耳,我顿时惊呆了,我像一个泄了气的皮球一样,一下子就蔫了。我怎么才考了这么一点分?这下可怎么办呢?考得这么差回家怎么向爸爸交差啊?我的脸像发了烧似的,红的让我无地自容,真想找个地缝钻进去。后面老师念得啥我也没心思听了,只感觉大脑一片空白。
唉,等待的结果出来了,可是不尽人意啊。此时此刻,我才深刻的体会到有一种折磨叫等待。