优秀作文等待花开的日子
夏,在不知不觉间来到,但我的心仿佛还停留在那个等待花开的日子。春的细风,迟迟吹不开我纷乱的思绪,摇曳的枝头依旧恋着冬未尽的清寒。厚装紧裹的背后,不只是匆忙的背影,还有一颗缄默的心。一个背影,一颗杏树。便在我渐渐模糊的眸光中饱满。
花谢花又开,不知她和它还好吗?
记得小时,我喜欢去姥姥家,一到寒暑假我就飞奔到那。
姥姥家有一个园子,种满了蔬菜。所以和姥姥亲热过后,就会拉着姥姥的手去园子里。园子里的蔬菜整整齐齐,分得很平均,红的,绿的,黄的样样俱全。姥姥一打开园子门,我就像一只撒换的马,直往里冲。看见黄瓜就摘下来,管他大的,小的。正吃着吃着,又看见柿子,结果三下五除二地把黄瓜吃完,又去摘柿子,吃一个揣一个,最后裤兜揣满了,就用衣服襟兜着。很怕不够自己吃似的。只听的有人说:“唉呀,这孩子吃得跟小花猫似的。”的确,不管红柿子籽都沾满了我的脸。我停止了“埋头苦吃”,向上一看,是姥爷。就不管不顾的跑了出去,却被柿子秧绊倒,结果辛苦摘得柿子都“咕噜咕噜”跑了出来。姥姥和姥爷都哈哈大笑,我故意很生气地撅撅嘴,把自己摆在园子里,说什么也不起来。最后还是姥姥哄着我,把我抱起来,捡起地上落下的柿子,而我却趴在姥姥的肩上睡着了。
姥姥是一个普通的农家妇女,很瘦,很有气质。而姥爷很高,很威武,他很慈祥。
起来时,我向外一望,看见了一颗杏树:不粗不细的树干撑起绿色的枝条,上年挂满了金色的“小葫芦”,已结了果,就要姥姥摘给我吃。姥姥笑着说我是“小馋猫”并去外面摘了回来,我一边吃杏子,一边玩弄着杏子核。姥姥说:“等花开的时候更好看呢!你应该知道只有花开才会结果;只有付出,才有回报。不该只享受他的果实,而忘了它们的努力。”我点了点头,并央求姥姥陪着我看花开。姥姥又笑了笑:“傻孩子,怎么能呢?只有春天才回开花。”姥姥抱起我,一起看这颗杏树。
姥姥后来陪小弟读书,只有寒暑假能回来一次。
这颗杏树在我等待中开花,等待中结果。而如今姥姥却没陪我,一起看这颗杏树。
等待花开的日子,同时我也等待这姥姥浓浓的亲情。