优秀作文等待花开的日子
四月,应是生机勃勃,春暖花开。可是,4月20日上午,四川省雅安市发生了7.0级大地震,山崩地裂,原本美好的家园支离破碎,高高的楼房瞬间变为片片废墟。天空灰蒙,白云凝滞,整个天地一片死寂。
本应花开的日子,呜咽声、喊叫声交织在一起。
坐在电视机前,我不禁揪紧了心:一片片废墟中,时而传来压抑的呜咽声,那些幸运的、没有受伤的人们喊着自己家人的名字,无助地寻找着……我的泪珠从眼角不断滑落。
本应花开的日子,仍有许多坚强的颜色映入人们的眼帘。
绿色,充满了希望的绿色,充斥着我的眼球。解放军战士奋不顾身,挖掘着,他们在和死神赛跑,将垂危的人们从废墟中解救出来,送到安全的地方,下一刻,再次奔向危险……
这抹绿色啊,是花开的日子里最动人的色彩。
白色,象征天使的白色。一抹白色又映入了我的眼帘,一个纤巧的身影时刻报道着最新灾情,她前往第一线,不惧危险,其实,今天是她的婚礼,她的礼服还穿在身上,姣好的脸庞上,洋溢的却不是恬静的笑。她,就是被称作“最美新娘”的陈莹。看着这些动人的色彩,我不再哀叹,真的在花开的日子里,鲜花并没有完全凋残,那一抹抹色彩不正是鲜花在怒放吗?
本应花开的日子,还有一朵朵小花绽放……
地震后,一个小生命诞生了,给这个笼罩在悲伤里的城市增添了一丝喜悦。襁褓里的婴儿安静地睡着,脸上挂着恬静的微笑,灾难已过,斯人已逝,在这个纯洁的啼哭声中,人们升腾起苦涩而又甜蜜的希望……
天空虽阴沉,花该开了,请不要叹息!有你,有我,还有他。
4月20日事件后,老师组织我们开展了一次班队活动,老师慷慨激昂地说:“中华儿女本是一家,他们有了难,我们又岂能袖手旁观!”回到家,我倒出零花钱,仔细清点,窗外,一朵朵月季花在悄然绽放……
是的,花开的日子,一切还在继续!