炎炎夏日,百花齐放,梧桐花盛开在校园的一角,微风吹来,香气扑面而来,沁人心脾,芳香了我的生活,想起那些开满鲜花日子中的努力奋斗。怀念那些勤奋刻苦下,日益蜕变的日子。
七月,烈日炎炎,也正是花儿竞相开放的季节,在梧桐树下可以望见蓝天,看到头顶流过的白云。初一,懵懂的我步入这个校园,好奇充满着大脑。嫩黄嫩黄的梧桐叶,如一群跳动的精灵吸引着我。老师对我们说;“这里如万里长征的第一步,要加油!”从此,那梧桐便是我每天学习的伙伴。也许只有它知道,那在树下细心专研,左右勾画,最后冲破迷茫的人是我。在那里梧桐花盛开,绵延了我的青春年华,怡人的香气,芳香了我的心灵。蓦然间,我抬头仰望发现天碧蓝如水,云洁白无瑕,梦想之花在心中含苞。
怀念那些坚持不懈下,日渐成长的日子。记得那次,我因压力大而有些退步,课上有些失神。老师对我说:“学习没那么容易,要一步步向前走。”我来到开满梧桐花的小径,看到茁壮成长不畏风吹雨打的梧桐花,顿时开朗。春日的梧桐蜂飞蝶舞,好不热闹,也让我的心情渐渐好起来。我坐在树下的椅子上,翻开笔记,复习重点知识,细心理好思绪。微风吹过,花儿散发清香。日复一日,我每天都会伴着花香努力学习,我的努力如树的枝叶,茂盛芳香。
怀念那些拼搏努力下,渐渐迈向成功的日子。一个个字母使脑袋混乱,一条条语法令人头胀。每天坐在树下,望着蒲扇大的叶子,娇美的小花,我除去心烦,拿出书,大声朗读,背诵。也许只有梧桐知道那在树下用手指一遍遍写着单词,背着语法的的人是我。树上的梧桐花散发着迷人香气,白色穗子洁白淡雅,让我心情舒畅。在那开满鲜花的日子里我不断努力,拼搏,向成功的彼岸前行。那梦之花此刻伴着淡雅的芬芳悄然绽放。
那些花儿如今早已落去,但它带给我的回忆将永远镌刻在心中,那抹清香,也将挥之不去。