优秀作文等待花开的日子
刚刚放暑假,黄瓜就开花了。嫩黄的小花朵半开着,似一张樱桃小口,又似一柄小伞,仿佛要为黄瓜遮挡着阳光。但是,它实在太微小。可它的小口仍然对着阳光,随风摇摆着。花朵中间,一簇花蕊引来一只只勤劳的小蜜蜂。每当看到这一幕,我就会感到:夏天真的到来了。
黄瓜在家乡随处可见:门前,院里,菜园里。只要有人家的地方,就有几排黄瓜架。
夏天是万物生长的季节,黄瓜花谢不久,黄瓜就可以摘了。菜园里,水嫩的黄瓜悬挂着,绿色的藤茎和叶子包围着它,远处金色的阳光和绵绵的白云也为它增彩。青色的蚂蚱蹦跳着,白色的蝴蝶舞动着,红色的蜻蜓在黄瓜架上停歇着。这一场景,真如画中一般。
每到此时,我们可谓全家总动员:妈妈与奶奶钻进黄瓜架中摘黄瓜;爸爸和爷爷总会满脸笑容地抬着满筐的黄瓜放进车中;我和弟弟也不会偷懒,在一旁打下手。园子里满是欢笑声。
把黄瓜装上车后,需要在上面洒点水,以保持水分,黄瓜才会更加娇嫩。我和弟弟虽没出多大力,却是吃得最多的。热了,渴了,拿几根黄瓜到水井旁,洗尽满身的小刺,大口大口地嚼着,清爽的黄瓜汁盈满口腔,清脆的声音在瓜园里飘荡着。
回到家里,奶奶很快做好了一桌“黄瓜宴”:白糖腌黄瓜丝,粉皮拌黄瓜片,素炒黄瓜肉丝,清炖黄瓜牛肉……呀,味美极了。那种味道,一直萦绕在我的心里。
长大后,我整天在家做作业,很少到黄瓜地看黄瓜、摘黄瓜了。每每想到此,心中难免有诸多的遗憾。真的很怀念那黄瓜花开的日子。