优秀作文等待花开的日子
“心急吃不了热豆腐”,世上所有的事情都需要等待,若急于求成就会欲速则不达。小树需要等待雨水的滋润和阳光的温暖,才能愈加茁壮。我也需要等待知识的积累和文化的积淀,才能迎来花开的日子。
初三,悄无声息的来了,从前的打闹嬉戏都已离我而去,取而代之的便是等待花开的日子。
不知何时,空气中多了一种味道,这种味道,催着我们这些总想着游戏的人努力学习。静待花开,再也不会像初一那般傻忙、像初二那班疯狂了,你会发现你突然长大了,长成了一个为了梦想而奋斗的“大人”了。仰望着天空,握紧了拳头,等待花开的日子。
成长的苦涩与年少的轻狂,共同组成了我们现在的生活主旋律。
因为忙碌,堂堂都要顶着巨大的疲惫,强撑着那对打架的上下眼皮,看着这个公式、那个定理、这边的选择、那边的填空,只要瞌睡一上头赶紧猛灌一口冰冷的汽水,让里面的各种分子杀死那可恶的睡意。啊!连一口水都这么有学问了,我怕是害魔怔了。看着水瓶,心里安慰自己:等待,等待,花开的日子总会到来。
想不出哪道题,抓耳挠腮,手指插进头发,恨不得把这些除了吸收营养毫无其他作用的头发都连根拔起,但是疼痛使我畏惧。心中的急躁无处宣泄,看到一张废纸,用笔疯狂的在上面画圆圈。其实胡闹是一种依赖,我自己胡闹的时候,心中总会有个声音在质问自己:你真的在等待花开吗?是啊,我的确在等待着花开,所以要更努力才行啊!
日复一日,不知不觉,又过去了一周。成堆的卷子练习册见证了我的忙碌,一支又一支被榨干的笔芯记录了我的付出。看着手表嘀嘀嗒嗒的跳动着,回想起这么长时间发生的一切,我真想对即将来临的中考,说一声谢谢!感谢它给了我这一次拼搏的机会,让我有勇气面对以后的人生路,用心去等待花开的日子。
等待会有各种形式,会呈现各种姿态,等待的时间也有长有短,但等待的结果通常都是美好的,就像经过长久的培养结出的果子,一定都是甜蜜的。为了迎接属于自己的花期,拼搏吧!