等待的作文
等待,是一个漫长的过程,无奈、紧张、激动……百感交集。等待更是一种心的体验。
等待是烦躁的,但又是事物发展必须经历的过程。等待的结果更是无法预料的,它也许是美丽的、幸福的,也许是失望的、痛苦的。请平复您的心,静静地等待,不要因烦躁而错失人生中的大好时光。
人每天都在等待,或许你已习以为常任它流失,但你是否想过要把握住它?世界的每时每刻都是不同的,大自然的万物在等待的同时发生着瞬息万变,我们是一味地把时间留给等待,还是去享受一种等待时的心的体验?
调整心态,我们要做的事情有许多,那红花绿草、涓涓溪流也都需要我们的关注,你想要的不是过程,而是等待的结果。好比你期待灿烂的明天,但今天你都没有好好把握,那所向往的美好明天怎么会来到呢?
只因一次小小的等待,你就放弃生活,愚昧地等待,你不会得到你想拥有的一切。一颗花种,它所想的是如何开出最美的花朵,活出生命的价值,但它并不只祈求上帝“给我阳光、给我雨露”,而选择默默等待。因为花种知道,傻傻的等待是无用的,就像没有经历过风雨的人是看不见彩虹的。于是,花种焦急地吮吸着雨水,努力顶出泥土,愉悦地尽情享受阳光的照耀,它牢牢地抓住大自然赋予它的每一个机会,在等待长大的过程中,奋斗着、挣扎着,享受着心的一次次的不同体验。相信不久的将来,花种就会变成一朵朵娇艳的花儿。
万物皆如此。
等待中,你读了一本好书:等待中,你攻克了一道难题:等待中……你并没有虚度年华。
无用的等待让我们把它抛弃,在等待中铸就一个精彩人生。