或许是你遇到什么困难的时候,你一定会希望有一只手来帮助你解决困难;或许是你受到了委屈,想让别人安慰一下你;或许是自己不愿意做某事,希望有人可以帮助自己做。而我是第二种,想得到一些同情和关心。
在三年级的一个假期里,我那时还是一个调皮的小孩子。那一天,风和日丽,我去外婆家做客,外婆买了好多的大龙虾,准备烧给我们吃,我觉得这大龙虾就像一个穿着盔甲的士兵,正在浴血奋战,所以一时贪玩,捉了一只最大的到水盆里,用一根木棒先玩一玩它。然后,觉得越来越好玩了,于是,就又捉了一只大龙虾到水盆里。于是,精彩的斗虾大赛就开始了,两只大虾开始了打斗,你一钳,我一钳,打得两败俱伤。正当两只大龙虾体力不支的时候,外婆来了。我立刻捉起两只大龙虾,把它们放回了水桶。
只是,意想不到的事情发生了,其中一只大龙虾用了最后一点力气,把我的手指钳住了,我立刻大声哭了起来,外婆立刻跑了过来,把那只大龙虾用力一揪,就被外婆揪了下来。我立刻跑到了爸爸那里去,希望可以得到一些关心,没想到爸爸竟是铁石心肠,不但没有关心我,还批评道:“你怎么这么不小心,自己的手指受伤了是自己没有保护好,你为什么偏要去玩龙虾呢?你这不就是自讨苦吃吗?”爸爸的话就好比火上浇油,让我哭得更加厉害了。幸好,外婆亲切地说:“没关系,等下我把它烧了以后给你吃,就当是报仇了。”这使我有了好转,我似乎已经听见了那只讨厌的龙虾正在惨叫着。孙猴子的脸——说变就变,我一下子开心地笑了起来。
我在当时渴望得到爸爸的关心,可是没有等来,我却等来了外婆的关心,等到了那一只手。