等待的作文
家里的阳台上,有一只陶盆。
陶盆里什么也没有种,但那沙土里隐隐约约露出的枯根却让我的思绪在时光通道里纷飞,最后画面定格在了五年前。
那是的我刚刚八岁。一天,妈妈带回了一盆仙人掌。嫩绿的仙人掌上却出乎意料地没有长刺,而是在本该长刺的地方长出了一点一点的毛绒绒的小绒球。米白色的绒球点缀在肉肉的嫩绿色的仙人掌上,显得活泼俏皮,惹人喜爱。
我看着这株奇特可爱的仙人球惊喜而又爱不释手。妈妈笑眯眯地对我说:“它呀,还会开花呢!只要你好好照看它,它就能开出香喷喷的花来。”我高兴极了,赶忙拿起了花洒便要给仙人球浇水,妈妈却急忙拦住了兴冲冲的我,耐心地告诉我:“仙人球不能多浇水,这土才浇过水,要过几天才能浇水呢,平时多晒晒太阳就行了。”
我听了虽有些扫兴,但依旧不减我对这株仙人球的喜爱。由于它的身上毛绒绒的我便给它起名“绒绒”。只要阳台上有太阳,我就会把绒绒搬到能晒到太阳的地方去晒日光浴,隔了一会就回去看一看绒绒。于是,在有阳光的日子里绒绒总是能随着太阳的影子沐浴一整天太阳的光辉。
但是,两个星期过去了,一个月过去了,半年过去了……
绒绒一直没有开花,只是长大了一圈。
我既着急又无奈。我每天都给绒绒晒太阳了,怎么会不开花呢?不知怎的,我发现绒绒肉肉的身体似乎有些干瘪了。哦!一定是水浇少了!我很高兴自己找到了绒绒不开花的原因,于是高兴地接了一壶水,浇在了略微泛白的沙土里,然后目不转睛地看着绒绒。水可真管用,绒绒肉肉的身体似乎又变得圆鼓鼓了起来呢!
于是我背着妈妈每天都给绒绒浇水。
但是一天早上,我起来发现绒绒歪在了一旁,身上米白色的小绒球也变得灰灰的,来叫我起床的妈妈看见这一幕走过来看了看绒绒的根须,问我:“你是不是给它浇了好多水呀?”我点了点头,低低地应了一声:“是呀”声音沮丧极了。:“哎!你把仙人球的根给浇烂啦!仙人球已经死啦!”妈妈说完,转身去做早饭了。留下我站在那儿呆呆地看着绒绒。这时,一抹极淡的嫩黄色映入了我的眼帘。我凑近一看,原来在绒绒的头顶结出几个米粒大小的花苞,但是这花苞因为我的不耐心等待,再也无法开放了……
我在陶盆里挖了一个坑把绒绒埋了进去,心中充溢了愧疚与哀伤。如果不是我不愿等待,此时的它再过些时候,一定能开出淡淡清香的花来吧!但时光不可倒流,我不能再回到从前,消除那个与等待的误会了。
思绪悄然收回,陶盆中埋葬着我误会了的等待。我想我明白了,努力过了,只要耐心等待,终会开出成功的花来……