等待的作文
快要到春天了,天地之中都有了一种奇特的节奏,似乎在等待着什么。
我被深深地埋在地底,等待发芽。是的,我是一粒种子。此时,我的眼前一片黑暗,但是,我的心中充满希望。我知道,当天空向大地降下甘霖,我将迅速地成长为一株高大、挺拔的竹子。鸟雀会与我私语,风儿会与我共舞。我将直向蓝天,笑看云卷云舒。等我慢慢走到生命的尽头,我将成为木材,为人类做出贡献。
来了!来了!隆隆的雷声在天地中回响着。随后,我感到一股股液体浸入泥土,滋润着我,助我成长。啊!我终于破土而出,感受到了渴望已久的光明。迷蒙的细雨静静地下着,我贪婪地张开口,享受着这上天的礼物。感受到身体的节节拔高,我激动不已,这将是我最美好的一天!
咦?为何我不再长高?为何我只有周围兄弟姐妹的一半?旁边的长者给了我答案:“孩子,你是一株畸竹啊!”“畸竹、畸竹、畸竹……”刹那间,我的眼前一片黑暗……
我悠悠醒转,是的,我是一株畸竹。为什么?为什么?我同那些翠竹一样努力生长,我同他们一样有过清风明月的美梦,为何要如此残忍地击碎我的梦境?
我现在活着还有意义吗?曾以为。我在静静的等待中会成为一株亭亭玉立的竹子,然后再静静地等待着成为直向晴天的脚手架或者是远渡重洋的美丽竹编。但这些终究不可能了,我是一株畸竹,干瘪、瘦弱、弯曲、矮小。我会成为废柴,最终默默死去……
我慢慢停止吸收养料,竹叶渐渐枯黄,生机正在离我而去。“孩子!孩子!”我无精打采地看着地面。“孩子,为何要如此自暴自弃?你虽然是株畸竹,但如果愿意等待,也是可以发挥自己作用的啊!”“可能吗?这可能吗?”“可能,只要你愿意等待。”
我又逐渐恢复了生机,或许是那天的对话又给了我信心,我仍旧想寻找自己的梦,在等待中寻找……
几年的时光如流水一般逝去,现在的我,是一根手掌。年轻人依靠我翻山越岭,老年人依靠我走街窜巷,我终于拥有了自己的价值!
其实当你时运不济、面对如山般的困难时,只要勇于等待,也许就会发现新的出路。人们,像畸竹学习吧,在等待中生长,在等待中实现梦想!