等待的作文
春天,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待。我,总是等待着我家那棵芦荟小苗苗长大。有一次,妈妈逛花鸟市场看中了一棵芦荟,它还很小。妈妈为了让我多看绿色,放松眼睛,就把那盆芦荟买回家了。自从买回了那盆芦荟后,我每天放学第一件事就是看一看芦荟有没有长大。每当天晴的时候,我总会把芦荟放到晒得到阳光的地方,让它吸收足够的阳光;每当刮风下雨的时候,我总会把芦荟搬进家里,防止芦荟被风刮歪了;每当我看到土壤有些干涸的时候,我总会为芦荟浇上适量的水,让它吸收足够的水分……
有一次,表妹来我家玩时,一个不留神,便把我放在窗台上的芦荟打翻在地上,花盆碎了一地,泥土全部撒了出来。我立刻呆了,仿佛被人泼了一盆冷水,从头凉到脚。顿时,眼泪夺眶而出,像断了线的珠子一般。妈妈闻声赶来,见了地上的碎片,便立马明白了事情的前因后果,便对我建议道:“你换一个花盆重新养了试试吧!”我听了,立马停止了抽泣,心想:哪怕只有百分之一的希望我也要尝试一下。我又把芦荟重新放在一个花盆里养了起来。我更加精心地照顾着这棵芦荟,渐渐地芦荟在我的精心照顾下换了个环境仍然没有枯萎。芦荟小苗苗,你可不要辜负我对你的照顾啊,我等待你长成一棵强壮的芦荟。