等待的作文
等待,有许多味道,有甜的,有苦的。
等待,我小时候就有。
上中班的时候,一次,我们要再过一个星期才能到外面去春游,我十分向往,因为在外面才能感受到大自然给我的快乐。我总是问老师,什么时候才能去春游?可老师却不耐烦地回答道:“马上就到了,马上就到了。” 那时,我非常喜欢玩耍,根本就不放在心上。有时突然想起来,才跑过去问,可老师总说:“快了,快了。”
一个星期后,春游终于到了。我穿上一条粉红色的裙子,背着一个小书包,一边跟着队伍,一边与同学们说说笑笑,那时,我别提有多开心了。那时我已经知道等待的味道——甜。
如今,我还有等待。
一天晚上,我的肚子饿得咕咕叫。我来到厨房,小声地对爸爸说:“我饿了,能不能先吃一点?”“不行,”爸爸严肃地回答,“现在这么早吗,怎么会饿?一会儿再吃。” 我只好站在电饭煲旁,抓住一分一秒,看着冒出的浓烟,那时我比原来更饿了。
过了好一会儿,爸爸终于说:“吃饭啦!” 他说着,端着一碗碗香喷喷的饭菜走了出来,我坐在凳子上,狼吞虎咽地吃了起来,不一会儿,菜就被我吃了个精光。我拍着肚子,高兴地说:“今天的饭菜真美味!”这时的我,已经真正体会到了等待的甜蜜。
每个人都有等待。
等待放学,等待生日,等待暑假,等待成绩,等待快递,等待长大。
等待时,你是那么难受,可结果却是那么甜蜜。等待像一个指挥家,让你越来越有耐心。